Информатор Tech

Новости

Большой скачок в освоении космоса: опубликованы фото китайского зонда на обратной стороне Луны

Китайский космический зонд стал первым аппаратом, который приземлился на противоположной стороне Луны, сделав гигантский скачок в освоении космоса человеком.

Китайское национальное космическое управление (CNSA) высадило роботизированный зонд Сhang’e 4 в неизведанном бассейне Южного полюса – Айткен. Этот бассейн является крупнейшим, самым старым и глубоким кратером на поверхности Луны. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Guardian.

Официальное подтверждение посадки пришло спустя 2 часа через государственную телекомпанию CCTV, которая сообщила, что аппарат приземлился в 10:26 (2:26 по Гринвичу). Изображение, написанное в Twitter англоязычной версией системы видеонаблюдения, показало первый большой снимок далекой лунной поверхности.

Миссия направлена на детальное измерение рельефа Луны и минерального состава. Считается, что бассейн Айткен образовался во время гигантского столкновения в начале истории Луны. В результате столкновения, вероятно, произошел выброс материала изнутри Луны, а это значит, что Сhang’e 4 может дать новые подсказки о том, как образовался естественный спутник.

Администратор NASA Джим Бриденстайн отметил, что США в течение десяти лет смогут обеспечить постоянное присутствие человека на Луне, что заложит основу для расширения исследования космоса к Марсу. Астрономы нашли новый класс планет, которые содержат большое количество элементов, включающих сапфиры и рубины. И вполне возможно, что они могут блестеть.

Ранее мы писали, что в NASA хотят начать возить космических туристов. А также читайте про самые громкие технологии, которые явили миру в 2018 году.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: