Информатор Tech

Игры

ТОП игр, которые стоит ждать в 2019 году: часть первая

В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Вот и геймеры уже начали потихоньку откладывать деньги, ведь в 2019 году выйдет очень много интересных игровых релизов. Любителей видеоигр порадуют как продолжениями любимых многими серий, так и совершенно новыми мирами и героями.

Информатор Tech составил подборку самых интересных новинок 2019 года. В первой части мы собрали только игры с уже подтвержденной датой релиза.

Resident Evil 2 Remake

Resident Evil 2 Remake — это переиздание культового хоррора для современных систем. В игре полностью переработали графику. Теперь она поддерживает высокие разрешения, а также возможность выбирать положение камеры.

Игроков ждет уже знакомая история о злоключениях двух героев — Леона Кеннеди и Клэр Рэдфилд. Они пытаются выбраться из города Ракун-сити, который охвачен эпидемией чудовищного вируса, вырвавшегося из лабораторий корпорации «Амбрелла». Игрокам придется столкнутся с многочисленными зомби, непредсказуемыми выжившими, а также другими пугающими и жуткими существами.

Когда: 25 января

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1499 гривен

Предзаказ: PS Store, Microsoft Store, Steam

Far Cry: New Dawn

Не совсем новая игра. Что-то среднее между продолжением пятой части серии и DLC к ней же. События игры развернутся в постапокалиптическом мире. Игроков ждут жестокие условия после ядерной войны. А в открытом мире будут править беззаконие, рейдеры и прочие преступники. Кроме того, в New Dawn мы снова встретимся с Джозефом Сидом — главным антагонистом Far Cry 5.

Когда: 15 февраля

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 780 гривен

Предзаказ: Microsoft Store, Steam, Ubistore

Metro: Exodus

Наверное одна из самых ожидаемых игр 2019 года. Уже многие месяцы разработчики “подкармливают” геймеров шикарными видео из игры, демонстрирующими просто поразительную графику и атмосферу.

Metro: Exodus — это сиквел Metro: Last Light. События игры развернутся в постапокалиптическом мире. Игра продолжит сюжет предыдущей части. Выжившим удалось покинуть Москву. На паровозе под названием «Аврора» главный герой Артем и его товарищи отправляются в огромный мир, наполненный приключениями и опасностями. Exodus будет сильно отличаться от Last Light. В новой игре игроки будут перемещаться не по коридорным локациям. В Exodus будет несколько огромных открытых пространств, которые связаны между собой сюжетом. В каждой локации будут уникальные испытания, враги и условия.

Когда: 15 февраля

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 845 гривен

Предзаказ: PS Store, Microsoft Store, Steam

Anthem

Долгострой от изрядно подрастерявшей кредит доверия студии BioWare. Создатели таких культовых RPG, как Mass Effect, Dragon Age и Baldur’s Gate в Anthem попытаются оправдаться за провальные Mass Effect: Andromeda и Dragon Age: Inquisition. На этот раз BioWare решили отойти от классических сюжетных синглплеерных RPG в пользу мультиплеерной “игры-сервиса”, наподобие Warframe и Destiny 2.

Игрокам в Anthem предстоит исследовать постапокалиптический мир в роли так называемых «фрилансеров» — бойцов, облаченных в специальные экзокостюмы, которые называются “Джавелины”. Вам предстоит спасать человечество от внешних угроз и противостоять многочисленным монстрам и пришельцам из иных миров.

Когда: 22 февраля

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1219 гривен

Предзаказ: Origin, Microsoft Store, PS Store

Left Alive

Left Alive — это шутер с элементами выживания от Square Enix. В игре трое главных героев, действующих независимо друг от друга, но у игроков будет возможность переключаться между ними. Действие Left Alive происходит во вселенной серии игр Front Mission в 2127 году, между событиями Front Mission 5 и Front Mission Evolved. Вам предстоит дать отпор некоему врагу в России.

Когда: 5 марта

Платформа: PC, PS4

Почем: от 930 гривен

Предзаказ: PS Store, Steam

Total War: Three Kingdoms

Total War: Three Kingdoms — это продолжение знаменитой серии стратегий Total War. События игры развернутся в период Троецарствия в Древнем Китае. Игрокам предстоит взять на себя контроль одним из прославленных генералов той эпохи и объединить Китай под одной сильной рукой. Но чтобы построить процветающее королевство, нужно будет сперва уничтожить конкурентов.

Когда: 7 марта

Платформа: PC

Почем: от 799 гривен

Предзаказ: Steam

Devil May Cry 5

Devil May Cry V — это продолжение культовой серии слэшеров, повествующее об очень харизматичном истребителе демонов по имени Данте. Главным героем пятой части будет представленный в Devil May Cry 4 Неро, который вновь сойдется в битве со светловолосым охотником на демонов.

Когда: 8 марта

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1499 гривен

Предзаказ: PS Store, Microsoft Store, Steam

Tom Clancy’s The Division 2

Tom Clancy’s The Division 2 — это продолжение многопользовательского шутера от третьего лица с элементами выживания от Ubisoft. На этот раз игрокам придется спасать от вирусной атаки не Нью-Йорк, как это было в первой части, а Вашингтон, округ Колумбия. События The Division 2 происходят через 6 месяцев после своего предшественника.

Когда: 15 марта

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1652 гривны

Предзаказ: Ubistore

Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice должен прийтись по вкусу всем поклонникам souls-like игр, что не удивительно, ведь проектом занимаются From Software — создатели серии Dark Souls. Разработчики сменили сеттинг, а также отошли от мрачного фэнтези к псевдо-реализму с мистическими элементами. По темпу игра будет напоминать нечто среднее между третьей частью Dark Souls и Bloodborne.

Когда: 22 марта

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1608 гривен

Предзаказ: Microsoft Store, Steam

Mortal Kombat 11

Настоящий подарок для поклонников качественных драк появится на полках магазинов 23 апреля. Mortal Kombat 11 — это одиннадцатая часть знаменитой серии файтингов. Игра предложит игрокам необычайно глубокую кастомизацию, улучшенный по сравнению с предыдущей частью движок, а также множество новых и крайне брутальных добиваний. Кроме того, в Mortal Kombat 11 появится несколько новых бойцов, ну и конечно не обойдется без классических, любимых фанатами серии, персонажей.

Когда: 23 апреля

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 749 гривен

Предзаказ: PS Store, Microsoft Store, Steam

Days Gone

Days Gone — это приключенческий шутер с элементами выживания в открытом мире, который наполнили толпы зомби, называемых фрикерами. События игры разворачиваются спустя два года после глобальной эпидемии, которая уничтожила прежний мир. Вам предстоит играть за бывшего преступника по имени Дикон Сейнт-Джон и попытаться выжить, отстреливаясь от толп фрикеров и пытаясь заманить их в разнообразные ловушки.

Когда: 26 апреля

Платформа: PS4

RAGE 2

RAGE 2 — это вторая часть постапокалиптического шутера от культовых id Software, подаривших игрокам Doom, Quake и Wolfenstein. Геймеров вновь ждет выжженная катастрофой пустошь, полная мутантов и враждебно настроенных людей. События RAGE 2 развернутся в 2185 году — через пятьдесят лет после событий оригинальной игры. Главным героем выступит последний рейджер Вайнленда по имени Уокер. Ему придется противостоять жестокому правительству, подчиняющемся генералу Кроссу.

По огромному бесшовному миру, созданного силами Avalanche Studios (авторами Just Cause) можно будет перемещаться как пешком, так и на различном транспорте. Сам мир поделен между различными группировками, большинство из которых будут враждебны к игроку.

Когда: 14 мая

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1859 гривен

Предзаказ: PS Store, Bethesda

Shenmue 3

Shenmue 3 — это приквел культовой дилогии, подарившей всей игроиндустрии Quick Time Events (те самые внезапно всплывающие сообщения о том, что игроку необходимо нажать на какую-то конкретную кнопку). Третью часть создавали на деньги фанатов. Игра сохранила привычный дух первых двух частей, но существенно похорошела за счет современной графики. Кроме того, боевая система в Shenmue 3 стала более агрессивной и динамичной.

Когда: 27 августа

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Iron Harvest

Iron Harvest — это стратегия в реальном времени, созданная на основе работ художника Якуба Розальски. События Iron Harvest развернутся во времена альтернативного 1920 года. В этой вселенной мировая война ведется с помощью огромных дизельпанковых человекоподобных роботов.

Iron Harvest предложит игрокам три сюжетные кампании за каждую из сторон конфликта: Республику Поланию (Польшу), Русвет (Россию) и Саксонскую империю (Саксонию). Каждая из стран обладает своими видами роботов. Кроме того в игре предусмотрены многопользовательский и кооперативный режимы.

Когда: 23 апреля

Платформа: PC, PS4, Xbox One

Почем: от 1480 гривен

Предзаказ: KING Art Games

Ну, а если вы не успеваете за темпами игровой индустрии и еще не опробовали все игры 2018 года, но хотите выбрать действительно стоящие проекты, мы составили ТОП игр 2018 по версии Информатор Tech. Там вы точно найдете игру по своему вкусу.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: