Информатор Tech

Гаджеты

Новые iPhone и Macbook, смартфоны от Samsung и Google: ТОП громких презентаций 2018 года

За 2018 год компании-гиганты представили мировой публике свои инновационные гаджеты: ноутбуки, смартфоны, умные устройства для дома и работы.

Apple, Samsung, Google, Huawei, Lenovo и другие известные бренды явили миру много полезных девайсов нового поколения, многими из которых люди с удовольствием пользуются уже сегодня. Информатор Tech решил вспомнить все самые громкие презентации 2018 года.

iPhone XS Max, iPhone XR и Apple Watch

12 сентября 2018 года компания Apple представила новые смартфоны iPhone. Разработчики показали дизайн новинок, рассказали об их характеристиках, названиях, а также сроках начала продаж и ценах.

iPhone XS Max

Самая продвинутая и самая дорогая модель iPhone образца 2018 года с 6,5-дюймовым дисплеем OLED получила название XS Max. Новый флагман — самый крупный iPhone и один из самых больших смартфонов на рынке, и второй смартфон Apple с ярким и контрастным экраном OLED.

Как и его предшественник, новый флагманский iPhone получил стальное шасси и стеклянную заднюю крышку, а также сдвоенную основную камеру на тыльной стороне. Из серьезных отличий в плане программного оснащения смартфон получил возможность одновременного вывода на экран двух приложений. Батарея нового iPhone может работать на полтора часа дольше iPhone X.

iPhone XS Max

iPhone XS Max

Фишкой нового смартфона стала возможность играть в «Blades». Дата релиза игры для iPhone пока предварительна — 31 марта 2019 года. Еще одна фишка — дополненная реальность. Также iPhone XS Max может следить за вашей тренировкой в баскетбол с помощью приложения, которое анализирует вашу игру, вплоть до угла расположения ног, траектории броска мяча и скорости игры.

iPhone XS

«Средний» смартфон Apple 2018 года, получивший в компании название iPhone XS, стал в определенном смысле «апгрейдом» нынешнего iPhone X. Он получил 5,8-дюймовый Retina-дисплей. Ключевым преимуществом нового iPhone перед предшественником стала увеличенная производительность и улучшенная функциональность камеры.

iPhone XS

iPhone XS

Новые iPhone, как и прежде, водонепроницаемы. Но теперь их защита увеличена до iP68. Улучшен звук (4 микрофона). Батарея нового iPhone может работать на полтора часа дольше iPhone X. Компания Apple больше внимания уделяет экологичности своих производств, потому существуют специальные программы переработки старых телефонов и их деталей: Apple GiveBake позволит переработать ваш старый смартфон и дать ему новую жизнь. К слову, динамики в смартфонах сделаны из переработанного пластика.

Бюджетный iPhone XR

Наиболее интересной новинкой стал самый дешевый в новой линейке смартфон, который пришел на замену семейству iPhone 8. Новинка, получившая название XR, имеет дизайн в стиле iPhone X, но ее 6,1-дюймовый экран выполнен на базе матрицы ЖК.

В отличие от iPhone X, выполненного на базе шасси из нержавеющей стали, этот смартфон получил менее дорогое алюминиевое шасси. Бюджетный iPhone доступен в версиях с цветами каркаса, отличимыми от цветового оформления стеклянной задней крышки. Данный смартфон имеет несколько цветовых вариантов корпуса (белый, красный, желтый, голубой, коралловый и другие).

iPhone XR

iPhone XR

По сути, компания планирует продавать три смартфона с одинаковым дизайном, и каждый из них поддерживает Face ID. Более того, самая бюджетная модель имеет габариты даже больше, чем среднеценовой iPhone, что вполне может запутать потенциального покупателя.

Apple Watch Series 4

Самые популярные часы в мире получили апргейд. Диаметр теперь 40 и 44 миллиметра, а еще часы получили большой дисплей и новый циферблат, стали тоньше, и выглядят практически безрамочными. В дизайне также изменились и стрелки. Улучшили связь (в США). Процессор в два раза быстрее, чем в предыдущей серии. Колесико Digital Crown в Apple Watch Series 4 получило тактильный отклик. Главная цель Apple Watch — следить за здоровьем. Apple Watch, благодаря специальным датчикам, понимает, что вы упали и сможет вызвать «скорую». Также часы могут предупреждать о первых симптомах различных заболеваний. Плюс, появилась функция электрокардиограммы (ЭКГ).

Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 4

Продолжительность работы устройств Apple Watch – до 18 часов без подзарядки. Часы представлены в серебряном, золотом и темно-сером исполнении.

MacBook Air, Mac Mini и iPad Pro

30 октября компания Apple снова провела презентацию и представила новые продукты — iPad Pro, MacBook и Mac Mini. Презентация проходила не в главном кампусе компании, как обычно, а в The Howard Gilman Opera House в Нью-Йорке. Все ждали, что Apple покажет новенький MacBook еще 12 сентября, когда была презентация новых iPhone. Но чуда не случилось и презентацию перенесли на середину осени.

MacBook Air

Ноутбук, по-прежнему, остается одним из самых доступных у компании. Но теперь MacBook Air имеет дисплей Retina в 13,3 дюйма. Яркость цветов стала на 48% больше, появился Touch ID с сапфирового стекла и со-процессор Т2 (отвечает за работу Touch ID и безопасность в целом). Трекпад стал больше на 20%, ну и, конечно, стал мощнее. Многие смотрят фильмы на своих MacBook, потому в компании добавили в ноутбук басы, и звук стал на 25% громче. Без подзарядки MacBook Air может работать, в среднем, 8-10 часов. Новый Air стал тоньше на 10% и весит теперь 0, 91 кг. Корпус выполнен из экологически чистого материала — 100% переработанного алюминия.

MacBook Air

MacBook Air

Mac Mini

Новый Mac Mini получил больше памяти, улучшенный процессор и со-процессор Т2. Память увеличилась до 2 Терабайт. Корпус также выполнен из 100% переработанного алюминия.

Mac Mini

Mac Mini

iPad Pro

Новый планшет от Apple, как и ожидалось, избавился от кнопки «Домой» и получил разъем USB-C (теперь свой iPhone можно заряжать от нового iPad Pro). Размеры — 11 и 12,9 дюймов, он стал на 15% тоньше (5,9 мм). В отличие от других iPad, новый стал громче на 25%. Face ID работает в любом положении (вспомните iPhone X, когда в горизонтальном положении эта функция на работает). При этом нет «челки», как в смартфонах. Имеет процессор А12Х Bionic, потому он в два раза быстрее. К слову, планшет можно использовать, как девайс для дополненной реальности.

iPad Pro

iPad Pro

И еще очень важный момент — Apple Pencil теперь поддерживает жесты и его можно примагничивать к новому iPad Pro, который имеет теперь более квадратные края, нежели его предшественники. Без подзарядки новый планшет от Apple продержится до 10 часов.

Новинки от Samsung

Компания Samsung не отставала от своего прямого конкурента и удивила публику другими невероятными новинками.

Конференция SDC 2018 – новый складной смартфон

Компания Samsung в рамках собственной конференции разработчиков показала технологию гибких экранов Infinity Flex Display, которую пообещала запустить в массовое производство в ближайшие месяцы.

Новый складной смартфон

Новый складной смартфон

Экран в смартфоне будет работать в сложенном пополам режиме как телефон. Если его развернуть, отобразится более крупный интерфейс. Устройство напоминает книгу: в сложенном состоянии это обычный смартфон, который имеет некоторые угловатости, а в разложенном виде – планшет с большим экраном 7,3 дюйма. Складной смартфон с легкостью помещается в кармане.

Презентация Samsung W2019

В Китае состоялась официальная презентация флагмана от компании Samsung – смартфона W2019. По сравнению с предшественником W2018, новинка получила усовершенствованные характеристики, двойную камеру и сканер отпечатков пальцев на боковой панели.

Samsung W2019

Samsung W2019

Работает смартфон на Android 8,1 Oreo с оболочкой Samsung Experience UI. Из особенностей можно отметить наличие двух SIM-карт, NFC, 4G VoLTE, Wi-Fi 802,11 ac и Bluetooth. Но разъема для наушников нет. Выйдет модель в двух цветах – розово-золотом и платиновом. Продажи Samsung W2019 будут осуществляться только в Китае у оператора China Telecom. Официальная стоимость модели – 2730 долларов.

Приложение, которое превращает смартфон в компьютер

Уже несколько лет все ждут, что смартфоны превратятся в самые настоящие компьютеры – или хотя бы наконец появится устройство, позволяющее удобно и стильно объединить функционал обоих. Вот Samsung и предложил свое, Android-ориентированное решение с помощью Linux on DeX.

Несколько компаний уже пробовали провернуть такой трюк – у кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Пока самым успешным был Chrome OS – хотя принцип его работы прямо пропорционален тому, что предлагает Samsung со своим Linux on DeX. Linux on DeX – это Android-приложение, которое позволит превратить смартфон в персональный компьютер на Linux. Изначально эта опция будет доступна только для флагманов Samsung – Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4.

Новые смартфоны от Google

Не только компания Apple может вызывать ажиотаж презентациями своей новой техники. Поклонники Android также с нетерпением ждут знакомства со свежими гаджетами. 9 октября в Нью-Йорке Google презентовала свои новинки — смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Оба смартфона получили новые OLED-дисплеи с поддержкой HDR и функции Always On, покрытые защитным стеклом Gorilla Glass 5. Разработчики установили в Pixel 3 и Pixel 3 XL процессор Snapdragon 845 и снизили его тактовую частоту ядер до 2,5/1,6 ГГц, что позволит экономить энергию. У нового Pixel 3 и Pixel 3 XL есть две фронтальных камеры, которые имеют одинаковые 8-мегапиксельные модули, но разные объективы: широкоугольный с диафрагмой f/1,8 и углом обзора в 97 °, и обычный, который имеет угол обзора 75 ° и диафрагму f/2,2. Новые гаджеты доступны в трех цветах: Not Pink, Just Black и Clear White.

Google Pixel Slate

Компания выпустила новый планшет с операционной системой Chrome OS. Он имеет 12,3-дюймовый дисплеей с разрешением 3000×2000 пикселей и плотностью 293 ppi. Всего есть четыре версии планшета, которые отличаются процессорами, оперативной (от 4 ГБ до 16 ГБ) и встроенной памятью (от 32ГБ до 256 ГБ). Фирменная клавиатура подсоединяется с помощью специальной контактной площадки. При ее отключении Google Pixel Slate переходит с настольного режима на планшетный интерфейс.

Устройство поддерживает быструю зарядку через порт USB Type-C, фронтальную и заднюю камеры по 8 мегапикселей и сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку питания. Также предусмотрен фирменный стилус Pixelbook Pen. Стоимость базовой комплектации – $600, топовой – $1600. Кроме того, фирменная клавиатура и стилус не входят в комплект поставки – за Pixelbook Pen придется заплатить $100, а за клавиатуру – $200.

«Умные» устройства от компании Huawei

В Китае состоялось специальное мероприятие, где Huawei, кроме смартфона Nova 4, представили другие новинки: ноутбук MateBook 13, «умные» весы, панорамную IP-камеру, фотопринтер и стабилизатор для смартфонов.

Nova 4

Новинка получила стеклянный корпус и IPS Full HD+ дисплей на 6,4 дюйма c подэкранной 25-мегапиксельной фронтальной камерой. Huawei Nova 4 работает на прошлогоднем флагманском чипсете Kirin 970 в паре с 8 ГБ оперативной памяти и технологией ускорения графики GPU Turbo. Кроме этого, в новинке установлено 128 ГБ ПЗУ и аккумулятор на 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Также в смартфоне есть порт USB-C и 3,5 мм разъем для наушников. Девайс поступит в продажу в двух версиях, которые будут отличаться основным модулем камеры.

Nova 4

Nova 4

MateBook 13

В рамках презентации компания анонсировала новую версию ноутбука, который сможет потенциально составить конкуренцию Apple MacBook Air 2018 года. При весе в 1,28 кг Huawei MateBook 13 получил 13-дюймовый экран с разрешением 2160×1440 пикселей со 100% охватом цветового пространства sRGB, процессоры семейства Intel Whiskey Lake, 8 гигабайт ОЗУ, SSD-накопитель на 256 или 512 ГБ памяти и дискретную видеокарту Nvidia GeForce MX150 2 GB. Среди особенностей выделяются модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, сканер отпечатков пальцев, два порта USB Type-C, пара динамиков и 1-мегапиксельная веб-камера.

MateBook 13

MateBook 13

Стабилизатор для смартфона

Еще одним дебютантом мероприятия стал трехосевой стабилизатор для смартфона (Huawei Handheld Phone Gimbal Stabilizer), который дополнительно можно использовать в качестве монопода для селфи. Точная цена стабилизатора пока не уточняется.

Huawei Handheld Phone Gimbal Stabilizer - стабилизатор для смартфона

Huawei Handheld Phone Gimbal Stabilizer — стабилизатор для смартфона

Стоит также упомянуть, что в Киеве состоялось открытие Huawei Ukraine IP Club – сообщества специалистов в области внедрения сетевых решений.

Ноутбук с двумя экранами – Lenovo YOGA Book C930

Компания Lenovo провела в Украине презентацию ноутбука-трансформера Yoga Book C930. Это второе поколение подобных устройств, нацеленных на людей, которые занимаются творчеством. Ноутбук Yoga Book получил два дисплея и поддержку стилуса Precision Pen. Презентация прошла 19 декабря в Киеве.

Lenovo YOGA Book C930

Lenovo YOGA Book C930

Новый ноутбук-трансформер получил стильный и привлекательный дизайн. Корпус выполнен из алюминия и магниевого сплава. Главной особенностью линейки Yoga Book является возможность разворота дисплея на 360 градусов, поэтому новинку можно использовать в качестве ноутбука или планшета. C930 создан для творческих людей. Он позволяет делать заметки, рисовать и записывать все мысли с помощью Precision Pen – Bluetooth-стилуса с поддержкой 4096 уровней нажатия, что обеспечивает высокую точность записей.

Лучший процессор для гейминга

Осенью миру явили новое поколение процессоров Intel. Среди прочего представили и «лучший процессор для гейминга» — Core i9-9900K. В нем 8 ядер и 16 потоков, работающих на базовой частоте 3,6 Ггерц, которую можно разогнать до 5,0 Ггерц.

Помимо этого, Intel представили также Core i5 с 6 ядрами и 6 потоками, частотой 3,7 Ггерц (можно разогнать до 4,6 Ггерц) и Core i7 с 8 ядрами и 8 потоками, базовой частотой 3,6 Ггерц (разгоняется до 4,9 Ггерц).

Ранее мы писали, что Microsoft также готовит ряд новинок – две консоли нового поколения и кнопочный телефон 4G, который работает на базе Windows 10.

Наверх