Информатор Tech

Новости

Выход смартфонов Google Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL ожидается весной 2019 года

Как сообщают надежные источники, компания Google намерена выпустить два новых смартфона серии Pixel. Это будут своеобразные облегченные варианты нынешних моделей Pixel 3 и Pixel 3 XL – модификации Lite.

Ранее прототип модели Pixel 3 Lite уже был замечен на сайтах в прошлом месяце. Немного позже были опубликованы и рендеры обеих грядущих моделей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Android Police.

Ожидается, что эти версии Lite станут первыми смартфонами Google среднего класса с момента выхода модели Nexus 5X, которая поступила в продажу в США в 2015 году по цене 379 долларов. Если верить слухам, модель Pixel 3 Lite получит дисплей диагональю 5,5 дюйма, а для версии Pixel 3 XL Lite предусмотрено использование 6-дюймовой панели.

Также вероятно применение процессора Snapdragon 670 или Snapdragon 710, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Также упоминается наличие 12-мегапиксельной основной камеры на задней панели, 8-мегапиксельной камеры для автопортретов и 3,5-миллиметрового звукового разъема для наушников.

Смартфоны Pixel 3 Lite и Pixel 3 XL Lite должны быть представлены в начале весны 2019 года и будут распространяться через оператора сотовой связи Verizon. Но точные сроки старта продаж и ориентировочные цены устройств пока не сообщаются. Предполагается, что новинки будут стоить в пределах 400-500 долларов.

Напомним, что Google презентовали новые смартфоны в октябре 2018 года в Нью-Йорке. Также клип Эминема на песню «Venom» снимали на Google Pixel 3.

Наверх