Информатор Tech

Новости

С 2019 года iPhone будут собирать в Индии

По данным информационного агентства Reuters, компания Apple в 2019 году начнет собирать свои новые смартфоны в Индии на заводах своего партнера Foxconn.

До этого в самой населенной стране мира производство устройств американского бренда было развернуто только для пересборки бывших в употреблении iPhone. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на источник.

Для расширения производства Foxconn придется вложить 350 миллионов долларов. При этом китайская компания дополнительно создаст около 25 000 рабочих мест в Индии. Источники указывают, что на новых заводах будут собираться флагманы «яблочного» гиганта.

Отмечается, что перенос части производства из Китая в Индию поможет партнерам ограничить влияние недавно начавшейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Пресс-службы Foxconn и Apple пока не комментируют данное событие.

Какой процент iPhone будет собираться на производстве в Индии остается неизвестным. Также пока неясно, собирается ли Apple вывести производство части компонентов своих устройств из Поднебесной.

Ранее мы писали, что американские владельцы iPhone судятся с Apple. А также Qualcomm добивается запрета на импорт iPhone.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: