Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi официально представили смартфон Mi Play: анонс гаджета в стеклянном корпусе

Новый бюджетный смартфон Xiaomi Mi Play первым в мире получил процессор MediaTek Helio P35, информация о котором начала появляться еще в 2016 году. Особенностью нового чипсета стала поддержка технологии динамического ускорения центрального и графического процессоров.

Xiaomi Mi Play – первый смартфон производителя с каплевидным вырезом экрана. Это также первая модель новой линейки Xiaomi, которая является своего рода производной от флагманской Mi и бюджетной Redmi. Производитель позиционирует новинки в качестве высококачественной модели начального уровня. Иными словами, это бюджетный смартфон, претендующий на средний уровень. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizmochina.

Xiaomi использовала 1005 смартфонов Mi Play для создания «самой большой анимированной мозаики из мобильных телефонов»

Xiaomi использовала 1005 смартфонов Mi Play для создания «самой большой анимированной мозаики из мобильных телефонов»

Не успели Xiaomi представить смартфон Mi Play, как он сразу же был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Говоря точнее, Xiaomi использовала 1005 смартфонов Mi Play для создания «самой большой анимированной мозаики из мобильных телефонов». Последнюю выполнили в форме новогодней елки высотой около 8 метров.

Особенности смартфона Mi Play

На фоне более доступных представителей бюджетного семейства Redmi новая модель Xiaomi Mi Play выделяется, в первую очередь, дизайном, который продуман тщательно с большим вниманием к деталям. Смартфон Xiaomi Mi Play с обеих сторон покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Кроме того, тыльная панель у Xiaomi Mi Play оформлена гораздо интереснее, чем у моделей Redmi. Помимо обычного черного цвета на выбор покупателей предложены два градиентных оттенка: синий и золотистый. Причем в случае градиентных версий краска наносится по новому техпроцессу, который делает цвет более ровным и насыщенным.

Дисплей Xiaomi Mi Play характеризуется диагональю 5,84 дюйма и разрешением 2280 х 1080 пикселей. Благодаря узким рамкам вокруг экрана по размерам корпуса Xiaomi Mi Play вышел таким же, как Mi 6 с экраном диагональю 5,15 дюйма. Заявленная максимальная контрастность – 1500:1.

Xiaomi Mi Play первым в мире получил процессор MediaTek Helio P35

Xiaomi Mi Play первым в мире получил процессор MediaTek Helio P35

Технические характеристики

В основе модели лежит новая SoC MediaTek Helio P35. Новинка Xiaomi стала первым смартфоном на основе SoC MediaTek Helio P35. Новая платформа изготавливается по техпроцессу 12 нм на мощностях TSMC. В ее конфигурацию входит восьмиядерный CPU ARM Cortex-A53 с частотой до 2,3 ГГц и GPU PowerVR GE8320 с частотой 680 МГц, поддерживающие фирменную технологию разгона. В тестах AnTuTu MediaTek Helio P35 обходит по производительности Snapdragon 625. По сути, MediaTek Helio P35 является прямым конкурентом 14-нм Snapdragon 632.

Также имеется 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, аккумулятор емкостью 3000 мА·ч (увы, поддержки быстрой зарядки нет), основная сдвоенная камера с сенсорами (размер пикселя – 1,25 мкм) и 2 Мп, а также фронтальная восьмимегапиксельная.

Можно отметить сканер отпечатков пальцев в привычном месте на задней панели, а также разъем 3,5 мм. Присутствует поддержка карт памяти microSD, но надо учитывать, что слот гибридный, то есть либо карта microSD, либо вторая карта SIM.

Купить Xiaomi Mi Play можно уже сегодня в Китае

Купить Xiaomi Mi Play можно уже сегодня в Китае

Смартфон Xiaomi Mi Play оценивается в 160 долларов (4480 гривен). У Xiaomi есть несколько моделей в этом ценовом диапазоне с более привлекательными характеристиками. Особенностью же модели Xiaomi Mi Play является то, что она предлагается с бесплатным годовым пакетом интернет трафика — по 10 ГБ на каждый месяц. В Китае такой объем трафика в зависимости от тарифа стоит 120-190 долларов, то есть, стоимость смартфона выходит почти задаром. За пределами Китая никаких пакетов бесплатного интернета предлагать не будут.

В Поднебесной купить Xiaomi Mi Play можно уже сегодня. О его продажах за пределами страны пока ничего неизвестно.

Ранее мы писали, что Xiaomi представила опытный образец «дома на Марсе». А также Google оформила новый патент на сгибающийся смартфон.

Наверх