Информатор Tech

Игры

Несовершеннолетние взломщики зарабатывают тысячи фунтов на игроках Fortnite

Сейчас можно зарабатывать деньги различными способами, даже не выходя из дома — достаточно иметь компьютер, доступ в интернет и отсутствие лени. Многие зарабатывают веб-дизайном, разработкой и прочими вещами, но некоторые пользователи зарабатывают кражей личных данных и аккаунтов пользователей.

Дети в возрасте от 14 до 17 лет зарабатывают тысячи фунтов в неделю в рамках глобальной хакерской сети, построенной вокруг популярной видеоигры Fortnite. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на BBC.

Fortnite — это бесплатная игра в жанре «Королевской битвы», в которую играют более 200 миллионов игроков по всему миру. Но она заработала более 1 миллиарда фунтов стерлингов за счет внутриигровых покупок: продажи «скинов», которые изменяют внешний вид персонажа и носят только косметический характер, не предоставляя геймерам никаких дополнительных способностей.

Один британский 14-ти летний хакер рассказал, что начал воровать чужие аккаунты этим летом, после того, как сам стал жертвой взлома. Ведя рассказ из своей спальни через видеочат, надев бейсболку и бандану, чтобы скрыть свою личность, подросток сказал, что потратил около 50 фунтов стерлингов (около 1725 гривен), чтобы собрать коллекцию скинов в своем аккаунте. Проснувшись, он обнаружил сообщение о потере аккаунта. «В электронном письме говорилось, что мой пароль и электронную почту кто-то изменил, и этот кто-то еще добавил двухфакторную аутентификацию. Это было ужасно», — вспоминает хакер.

Двухфакторная аутентификация означала, что доступ к его учетной записи можно получить только путем ввода кода, отправленного на адрес электронной почты или в приложение, зарегистрированное злоумышленником. Как и многие жертвы, геймер написал пост в социальной сети Twitter, чтобы выразить свое разочарование. И тогда с ним связались злоумышленники с предложением купить другой аккаунт.

«Со мной связались и сообщили, что я могу купить аккаунт за 25 пенсов (около 9 гривен), и я увидел, что внутриигровых покупок в этом аккаунте намного больше, чем было в моем. И я купил этот аккаунт», — вспоминает игрок.

Геймер знал, что играет на украденном аккаунте, но так как многие другие делают это и зарабатывают много денег, его вскоре втянул мир «взлома Fortnite». Геймер связался со взломщиками, которые рассказали ему, какое ПО нужно приобрести для взлома и где искать данные пользователей. Хакеры используют для взлома личные данные пользователей, которые попали в сеть благодаря множественным утечкам данных в этом году.

Хакеры используют для взлома личные данные пользователей, которые попали в сеть благодаря множественным утечкам данных в этом году.

Хакеры используют для взлома личные данные пользователей, которые попали в сеть благодаря множественным утечкам данных в этом году.

14-ти летний хакер утверждает, что провел всего один сеанс взлома, но в тот же день ему удалось получить доступ к более чем 1000 учетным записям Fortnite. Он сообщали, что теперь является посредником для других взломщиков, продавая украденные аккаунты. В первые несколько недель хакер заработал около 1500 фунтов стерлингов (около 51 750 гривен) и купил себе несколько игр и новый велосипед. Родители знали о источнике доходов сына, но не осуждали его.

Такие преступления подпадают под действие Закона о неправомерном использовании компьютеров и хакер может быть приговорен к тюремному заключению сроком на два года. Несмотря на это, некоторые хакеры не проявляют никаких признаков раскаяния или беспокойства. Одним из самых успешных взломщиков является 17-летний подросток из Словении, который продает через свой собственный сайт. Хакер сообщил, что заработал 16 000 фунтов стерлингов (около 500 000 гривен) за семь месяцев, и в качестве подтверждения он предоставил скриншоты своих аккаунтов Paypal и биткойн-кошельков.

Внутриигровые скины для персонажа

Внутриигровые скины для персонажа

15-ти летний хакер из Франции показал доказательство заработка от 50 (1725 гривен) до 300 (10 350 гривен) фунтов в день. Во время своей «лучшей недели» хакер заработал 2300 (79 350 гривен) фунтов стерлингов.

Компания Epic впервые столкнулась со взломом аккаунтов в игре Fortnite в марте 2018 года. В компании заявили, что работают над улучшением безопасности аккаунта и даже поощряют внутриигровыми аксессуарами игроков, которые применяют дополнительные меры безопасности. Хакеры говорят, что им чрезвычайно трудно получить доступ к учетной записи, если игроки добавляют двухфакторную аутентификацию в свои собственные учетные записи.

Ранее мы сообщали, что танцы в Fortnite могут стать предметом судебного разбирательства. Также писали о том, что Epic Games подали иск против датамайнера Fortnite.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: