Информатор Tech

Новости

Лицензия для Google: литовский банк разрешил компании выпускать электронные деньги

Центробанк Литвы предоставил корпорации Google лицензию на выпуск электронных денег. Сейчас литовское финтех-объединение включает в себя более 100 лицензированных компаний.

Правление Центрального Банка Литвы предоставило компании Google Payment Lithuania лицензию, которая дает возможность выпускать электронную валюту, а также предоставлять платежные услуги. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Finextra.

«Последние несколько лет мы активно работаем над созданием благоприятной финтех-экосистемы в Литве. Наша правовая среда и преимущества, которые она предлагает, были признаны финтех-компаниями мирового уровня», – сообщил Мариус Юргилас, член правления Центрального Банка Литвы.

Google Payment Lithuania – дочерняя компания Google, которая является частью Alphabet Inc. Получив такую лицензию, корпорация сможет выпускать электронные деньги и предоставлять различные платежные услуги не только в Литве, но и по всей Европе. Сейчас литовское финтех-объединение включает в себя более 100 лицензированных компаний – большинство из них занимаются платежными услугами, выпуском электронных денег, а также платформами P2P-кредитования и краудфандинга.

Стоит подчеркнуть, что одна из стратегических задач центробанка Литвы в период с 2017 по 2020 годы состоит в развитии среды, способствующей конкуренции и внедрению инноваций в сфере финансовых услуг.

Ранее мы писали, что Google открывает новый кампус в Нью-Йорке за 1 миллиард долларов, а сервис Photo компания сделала частично платной. Также стало известно, что Facebook создает криптовалюту для переводов в WhatsApp.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: