Информатор Tech

Гаджеты

Технология распознавания лиц в LG G7 оказалась не хуже Face ID в iPhone X

Технология распознавания лиц в LG G7 ThinQ является одной из наиболее совершенных систем идентификации такого типа, реализованных программным способом.

В сравнительном эксперименте журналистов популярного издания Forbes, в котором приняли участие пять моделей смартфонов, результат показал, что в LG G7 технология распознавания лиц оказалась совершенной. Об этом сообщает Информатор Tech. В процессе тестирования выяснилось, что интерфейс разблокировки по лицу в LG G7 ThinQ работает почти так же эффективно, как программно-аппаратный комплекс Face ID, которым оснащается iPhone X.

Чтобы эксперимент был максимально результативным, было решено обратиться за помощью в его проведении к экспертам лаборатории Backface, занимающихся моделированием манекенов, на 100% повторяющих внешность реального человека. При помощи специального оборудования они сформировали трехмерную модель головы журналиста Forbes, которую затем распечатали на 3D-принтере для использования в качестве ложного инструмента разблокировки.

Трехмерная модель головы журналиста Forbes

Трехмерная модель головы журналиста Forbes

Лучшая технология распознавания лиц в Android

Пользователям LG G7 ThinQ, как и многих других смартфонов с системой Android, доступно 2 типа разблокировки по лицу, которые отличаются друг от друга скоростью распознавания и уровнем защищенности.

Первый тип идентификации срабатывает практически молниеносно, снимая блокировку даже перед похожими на истинного владельца людьми. Второй – требует для распознавания больше времени, но при этом обеспечивает максимально возможный для программного метода распознавания уровень надежности. Во всяком случае, журналистам Forbes не удалось обойти его даже спустя несколько попыток в разных условиях освещения.

Однако так происходит не со всеми смартфонами. Например, Galaxy S9 и Note 8, задействующие двухуровневую систему распознавания лиц, оказались не такими защищенными.

Несмотря на высокий уровень защищенности системы разблокировки второго уровня, производитель позиционирует используемую в LG G7 ThinQ технологию распознавания лиц исключительно как вспомогательную. Из-за этого с ее помощью нельзя подтверждать бесконтактные платежи, а также транзакции в интернет-магазинах и Google Play. Видимо, иногда она все же дает сбой.

Ранее мы писали, на чем тренируют технологии распознавания лиц Apple и другие компании. Также Apple обнаружила дефекты в iPhone X и MacBook Pro.

Наверх