Информатор Tech

Интернет

Лучшие бесплатные альтернативы Photoshop в 2018 году

Photoshop – невероятно мощный графический редактор, к тому же, самый известный. Слово «фотошопить» давно стало нарицательным, его знают даже люди, не умеющие толком пользоваться компьютером.

Мы все знаем популярную программу, пусть не практическую ее часть, но точно сталкивались с обработками фотографий или же накладыванием фильтров на свои снимки. Но известность еще не означает, что нет альтернатив. У Photoshop существуют бесплатные конкуренты, которые не уступают ему по мощности и возможностям. Информатор Tech решил поделиться со своими читателями рядом таких программ.

GIMP

GIMP – самый известный из бесплатных графических редакторов. Он ни в чем не уступает Photoshop. Здесь имеется возможность работы со слоями, масками, фильтрами, регулированием цвета – со всем, что нужно для создания или обработки изображений.

GIMP

GIMP

Одно из главных преимуществ GIMP – богатство созданных пользователями плагинов и скриптов. Многие инструменты доступны по умолчанию, некоторые нужно устанавливать отдельно. Большинство плагинов буквально копируют инструменты Photoshop. И, наконец, плагины, созданные конкретно для Photoshop, также поддерживаются GIMP.

На первый взгляд, все это может показаться сложным, но на сайте проекта присутствуют подробные инструкции на 17 языках, включая русский и английский. Пожалуй, единственным недостатком GIMP можно назвать то, что его интерфейс несколько отличается от Photoshop. Это значит, что при «переезде» с одного редактора на другой пользователю приходится некоторое время переучиваться и привыкать. Никаких других минусов у GIMP нет.

Photo Pos Pro

Photo Pos Pro – еще одна неплохая альтернатива Photoshop, которая пытается быть максимально дружелюбной к пользователю. Редактор имеет раздельные режимы для новичков и для продвинутых пользователей. В режиме новичка вы одним щелчком накладываете фильтры и управляете базовыми корректировками фото. Профессиональный режим интерфейсом напоминает Photoshop. Многим этот интерфейс кажется более интуитивным и понятным, чем у GIMP.

Photo Pos Pro

Photo Pos Pro

Редактор поддерживает слои, маски, имеет отличный инструмент клонирования и восстанавливающую кисть. Есть редактирование операций и скриптов, автоматизирующих простые задачи. Правда, у редактора имеется серьезный недостаток: размер сохраняемых файлов ограничен 1024×2014 пикселями. Если вам нужно редактировать более крупные изображения, редактор предложит купить платную версию программы за 20 долларов (560 гривен). Это неприятно, но все-таки в разы дешевле Photoshop.

Paint.NET

Paint.NET – бесплатный редактор с открытым исходным кодом. Проект уходит корнями в старый Microsoft Paint, но со временем он превратился в намного более мощное решение. Редактор предлагает как опции для быстрого редактирования, так и инструменты для детальной обработки. По умолчанию поддерживается работа со слоями. Маски придется устанавливать отдельным плагином.

Paint.NET

Paint.NET

Редактор не обладает такими широкими возможностями кастомизации, как GIMP. Но интерфейс у него проще и интуитивнее. Многие любят Paint.NET за удобство работы с несколькими изображениями одновременно. А главным достоинством редактора является его легковесность. Редактор работает быстро даже на слабых компьютерах.

Pixlr Editor

Pixlr Editor – довольно необычная альтернатива Photoshop. Редактор разработан компанией Autodesk – крупнейшим разработчиком программного обеспечения для архитекторов, инженеров, конструкторов. Pixlr Editor представлен в нескольких версиях, включая программу для ПК, мобильное приложение и онлайновый редактор. На роль замены Photoshop годится только веб-версия, поскольку лишь она поддерживает работу со слоями.

Pixlr Editor

Pixlr Editor

К сожалению, веб-версию редактора нельзя развернуть на весь экран, справа все равно будет оставаться неиспользуемое пространство. Но это – единственный серьезный недостаток редактора. Все инструменты, присущие Photoshop, имеются и работают отлично. В целом, Pixlr Editor – идеальный вариант для ситуаций, когда вам нужно обработать изображение, а прав для установки скачиваемого редактора у вас нет.

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express можно назвать урезанной и облегченной версией Photoshop. Редактор существует в виде веб-версии, а также в виде приложений для Windows, iOS и Android.

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

Это – самая простая альтернатива графическому редактору Photoshop. Здесь нет поддержки слоев, плагинов или кистей. Невозможно даже обрезать фото. По сути, все, что здесь есть – набор базовых регулировок и пачка красивых фильтров, с помощью которых можно быстро подредактировать фото перед отправкой в социальную сеть. Как серьезный инструмент редактор не позиционируется.

Ранее мы писали, как сделать крутые снимки на смартфон и когда лучше делать новогодние фотографии. Также смотрите подборку самых красивых каналов на YouTube, которые дарят эстетическое наслаждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: