Информатор Tech

Новости

Новый iPad mini, суд над Facebook и электронные деньги от Google: ТОП новостей дня

Современный мир позволяет делать многие вещи, не выходя из дома. Это может быть покупка вещей и продуктов, общение с разными людьми, путешествие по разным местам и многое другое.

Узнать, что происходит вокруг также можно сидя за компьютером или лежа на диване. Даже проследить за тем, как меняется виртуальный мир, в котором люди проводят много времени. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

Продуктовая сфера Amazon не принесла ожидаемого результата

Компания Amazon продолжает развиваться на продуктовом рынке, на который ушло 840 миллиардов долларов. Серьезный выход Amazon на продуктовую сферу ознаменовало приобретение Whole Foods за 13,7 миллиардов долларов в прошлом году, что насторожило конкурентов. Об этом сообщает Bloomberg. По данным ежегодного опроса потребителей, опубликованного аналитиками UBS, в 2018 году число участников программы Prime, которые совершают покупки в магазинах хотя бы раз в месяц, сократилось по сравнению с 2017 годом. Инвестиции компании в Whole Foods и расширение службы доставки Prime Now не принесли ожидаемого результата.

По данным исследовательской фирмой Brick Meets Click покупатели, которые пользуются услугами доставки продуктов из розничных магазинов, тратят около 200 долларов в месяц и совершают покупки чаще, чем покупатели продуктов Amazon, которые тратят 74 доллара в месяц. Популярность конкурентов Amazon объясняется развертыванием вариантов доставки и большим количеством магазинов. Это делает их ближе к покупателям. Все из-за страха перед стремительным развитием продуктового направления гиганта онлайн-торговли.

Продуктовая сфера Amazon не принесла ожидаемого результата

Продуктовая сфера Amazon не принесла ожидаемого результата

 Apple выпустит новый iPad и iPad mini

Обновленные планшеты от Apple — iPad mini и 9,7-дюймовый iPad, могут появится уже в первой половине 2019 года. iPad mini должен получить удешевлённый дисплей и обновлённый процессор. Об этом сообщает Macotakara. А производство 5-го поколения mini должно начаться в конце декабря.

А вот 9,7-дюймовый iPad представили в конце марта этого года. Эту модель тоже решили обновить и увеличить диагональ экрана до 10 дюймов, а также уменьшить рамки вокруг него. Причем в Apple обещают оставить прежнюю цену.

Производство 5-го поколения mini должно начаться в конце декабря

Производство 5-го поколения mini должно начаться в конце декабря

Генпрокурор округа Колумбия подал в суд на Facebook

Генпрокурор округа Колумбия Карл Расин подал иск против Facebook за связь с консалтинговой компанией Cambridge Analytica, которая собирала данные пользователей соцсети без их ведома. Об этом сообщает Bloomberg. Дело в том, что деятельность Cambridge Analytica могла повлиять на последние выборы президента США. Компания покупала данные пользователей Facebook без их согласия, чтобы таргетировать политическую рекламу. Инцидент затронул 87 млн пользователей с 2014 года.

Генпрокурор сообщил, что были проведены беседы с представителями нескольких штатов, которые «тоже заинтересованы в защите данных и персональной информации» своих граждан. В ответ на иск в Facebook заявили, что «изучают жалобу и надеются продолжить дискуссии с генпрокурорами округа Колумбия и других мест».

Cambridge Analytica покупала данные пользователей Facebook без их согласия

Cambridge Analytica покупала данные пользователей Facebook без их согласия

Google будет выпускать электронные деньги в Литве

Правление Центрального Банка Литвы предоставило компании Google Payment Lithuania лицензию, которая дает возможность выпускать электронную валюту, а также предоставлять платежные услуги. Об этом сообщает Finextra. «Последние несколько лет мы активно работаем над созданием благоприятной финтех-экосистемы в Литве. Наша правовая среда и преимущества, которые она предлагает, были признаны финтех-компаниями мирового уровня», — Мариус Юргилас, член правления Центрального Банка Литвы

Эта лицензия также дает возможность компании выпускать электронные деньги и предоставлять различные платежные услуги не только в Литве, но и по всей Европе. Одной из стратегических задач центробанка Литвы на 2017-2020 года является развитие среды, способствующей конкуренции и внедрению инноваций в сфере финансовых услуг.

Google будет выпускать электронные деньги в Литве

Google будет выпускать электронные деньги в Литве

Раннее мы сообщали о том, что Facebook выдвинул ультиматум своим сотрудникам. 20 субподрядчиков Facebook потребовали улучшения условий труда, им было предложено принять встречное предложение от компании к вечеру пятницы или потерять работу. А также в Германии запретили продажи iPhone. В отличие от ситуации в Китае, в Германии Apple признали виновной в нарушении патента, касающегося технологии, которая повышает энергоэффективность смартфонов при получении и отправке сигналов беспроводной сети.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: