Информатор Tech

Новости

Facebook выдвинул ультиматум своим сотрудникам: работай, либо уходи

Подрядчики Facebook столкнулись с рождественским ультиматумом: принять новое предложение по зарплате или потерять работу. Спор между субподрядной фирмой и работниками, требующими лучших условий, вызвал протест в Facebook.

После того, как 20 субподрядчиков Facebook потребовали улучшения условий труда, им было предложено принять встречное предложение от компании к вечеру пятницы или потерять работу. Трудовой спор вызвал внутренний протест со стороны некоторых штатных сотрудников Facebook, которые делятся информацией о ситуации внутри компании, известной как Workplace. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Guardian.

«Угрожать работой на Рождество действительно отвратительно», — сказал The Guardian по телефону инженер-программист Facebook, который решил не раскрывать своего имени.

Спор касается группы научных сотрудников и координатора программы, которые работают в Filter Digital, субподрядчике в Facebook Reality Labs. Это место, где компания исследует и разрабатывает продукты виртуальной и дополненной реальности.

«Мы решили проявить смелость и взять инициативу в свои руки, объединившись и предложив поправки, улучшающие наши условия труда», — говорится в письме.

Рабочие просили оплачиваемый отпуск по болезни, субсидии на общественный транспорт, равные тем, которыми пользуются другие подрядчики Facebook, и значительное повышение заработной платы (от начальной заработной платы в 22 доллара в час для научных сотрудников до начальной заработной платы в 30 долларов в час). Штатный сотрудник Facebook поделился копией письма на рабочем месте и «получил много положительных отзывов от штатных сотрудников и других контингентов», — пояснил инженер-программист Facebook.

Затем в четверг сотрудник Facebook опубликовал обновленную информацию о ситуации, заявив, что компания ответила на письмо работников, проведя серию встреч один на один, прежде чем отправлять им групповое электронное письмо. В электронном письме, которое видел Guardian, говорилось, что работники должны были принять условия найма Filter на 2019 год или покинуть компанию.

The Guardian связались с Facebook и Filter Digital по поводу претензий рабочих в четверг днем. Джо Мелансон, генеральный директор Filter Digital, сказал по электронной почте, что компания предоставит «дополнительные факты в течение 24 часов». «Мы тесно сотрудничаем с нашим адвокатом и отделом кадров для оценки этих требований. Мы высоко ценим наши отношения с нашими сотрудниками», — написал он.

В итоге компания заявила, что планирует начать сопоставлять график праздников Facebook в 2019 году и вносит другие изменения в заработную плату и льготы. В своем заявлении сотрудники Filter поблагодарили штатных сотрудников Facebook за их поддержку.

«Мы гордимся работой, которую мы выполняем для Facebook Reality Labs, и хотим продолжать эту работу», — написали они. «Пожалуйста, не забывайте о нас во время каникул, продолжайте рассказывать друг другу о том, что происходит здесь, задавайте вопросы и помогите нам безопасно продолжить нашу работу в следующем году».

Ранее мы сообщали о том, что Facebook дал доступ к данным пользователей крупнейшим компаниям мира. Также писали про слив в сеть личных фото почти 7 миллионов пользователей Facebook.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: