Информатор Tech

Новости

Facebook создает криптовалюту для переводов в WhatsApp

Корпорация Facebook занялась разработкой собственной криптовалюты. Она будет привязана к американскому доллару и предназначена для индийского рынка денежных переводов.

Крупный социальный гигант Facebook разрабатывает свою криптовалюту для мессенджера WhatsApp. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg. В основном Facebook сосредоточится на рынке Индии. Компания работает над созданием стейблкойна, то есть криптовалюты, обеспеченной фиатом. Правда ждать выпуска придется довольно долго, поскольку Facebook пока только прорабатывает стратегию для хранения актива, который будет поддерживать стейблкойн.

«Уже давно ожидается, что Facebook сделает шаг в области финансовых услуг после того, как в 2014 году нанял бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса для запуска приложения Messenger», – сообщает источник.

В мае Маркус возглавил подразделение, занимающееся внедрением технологии блокчейна. По информации сотрудников LinkedIn, Facebook набрал в блокчейн-группу уже около 40 человек.

«Как и многие другие компании, Facebook изучает способы использования возможностей технологии блокчейна», – прокомментировал представитель Facebook. По его словам, новая команда изучает множество различных приложений. Сейчас соцсеть не может поделиться какой-либо подробной информацией о работе блокчейн-группы.

Почему Индия

Причина, по которой корпорация Facebook обратилась к индийскому рынку денежных переводов, кроется в его размерах. По данным Всемирного банка, за 2017 год из Индии было отправлено за границу около 69 миллиардов долларов, а это 2,8% ВВП страны. Кроме того, мессенджер WhatsApp популярен в Индии. По информации инсайдеров, на начало 2018 года больше 200 миллионов индусов были зарегистрированы в приложении. Приток пользователей обеспечило прошлогоднее снижение стоимости интернета в регионах Индии.

Стоит отметить, что отношение Facebook к криптовалюте менялось в течение последнего года. Если в январе соцсеть ввела запрет на рекламу криптовалютных продуктов, чтобы предотвратить мошенничество, то летом ослабила этот запрет, введя для рекламодателей специальную форму запроса на размещение объявлений.

Недавно основатель Morgan Creek Энтони Помплиано поделился мнением, что социальная сеть все-таки создаст криптовалюту, которая будет конкурировать с биткойном.

Ранее мы писали, что Facebook ищет блокчейн-специалистов в свою новую команду. А также соцсеть дала доступ к данным пользователей крупнейшим компаниям мира.

Наверх