Информатор Tech

Новости

Сворачиваемый телевизор, закрытие Dragonfly и годовая выручка Adobe: ТОП новостей дня

Большинство людей достаточно много времени проводят в виртуальном мире. Не смотря на то, что он постоянно меняется, развивается быстрее реального и становится все более сложным.

А чтобы быть в курсе изменений в реальности и виртуальности, нужно следить за новостями. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

Выручка за год у Adobe превысила 9 миллиардов долларов

Выручка Adobe за четвертый квартал 2018 года выросла на 23% по сравнению с прошлым годом и достигла рекордных 2,46 миллиардов долларов. Выручка по результатам всего года — 9,03 миллиардов долларов, что является рекордом для компании. Об этом Adobe сообщила в своей пресс-службе.

В направлении Digital Media, к которому относятся приложения Creative Cloud, зарегистрирован рост продаж на 23% в четвертом квартале. Решения Adobe Experience Cloud, включая такие продукты, как Marketing Cloud и Analytics Cloud, увеличили доход на 26%. По прогнозам, выручка компании в следующем году должна составить 11,15 миллиардов долларов. Прибыль Adobe при этом составит 7,75 долларов на акцию.

Выручка за год у Adobe превысила 9 миллиардов долларов

Выручка за год у Adobe превысила 9 миллиардов долларов

LG выпустит сворачиваемый телевизор в 2019 году

Телевизор с OLED панелью и диагональю 65 дюймов сможет может сворачиваться в специальную подставку, когда не используется. Об этот сообщает Bloomberg. Также он предусматривает возможность частично скрыть экран, что позволит менять соотношение сторон при просмотре широкоформатного видео, например, с 16:9 на 21:9. Телевизор сворачивается автоматически по нажатию на специальную кнопку.Ориентировочная цена на такой телевизор пока неизвестна.

Телевизор может может сворачиваться в специальную подставку, когда не используется

Телевизор может может сворачиваться в специальную подставку, когда не используется

Facebook и Google выплатят штраф за политические объявления

Государственный судья штата Вашингтон вынес решение, согласно которому компании Google и Facebook выплатят в общей сложности 455 тысяч долларов штрафа за нарушение правил размещения политических объявлений. Об этом сообщает Associated Press. «Google выплатит 217 тысяч долларов, Facebook — 238 тысяч по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении законодательства о прозрачности политических объявлений», — заявил генеральный прокурор штата Боб Фергюсон.

Дело в том, что компании не сохранили записи о заказчиках политической рекламы, что является прямым нарушением законодательства, которое требует вести подробные записи о покупателях онлайн-политической рекламы. Также, во время муниципальных выборов 2017 года, обе компании отказались предоставить газете The Stranger данные о заказчиках рекламы.

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы защитить честность выборов и предотвратить иностранное вмешательство. Мы считаем, что все объявления на Facebook должны быть прозрачными», — заявила пресс-секретарь Facebook Бет Готье, отметив, что компания была рада разрешить этот вопрос.

А в Google сказали, что в 2018 году специалисты ввели в действие несколько инструментов для обеспечения прозрачности во время федеральных выборов. На данный момент, объяснил представитель компании, разработчики «ищут способы вывести их на государственный уровень».

Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон

Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон

Google сворачивает проект Dragonfly — поисковика с цензурой для Китая

Руководство компании Google отказалось от разработки специального поисковика для Китая, который бы соответствовал жестким требованиям цензуры в этой стране. Об этом сообщает The Intercept. Кроме того, история поиска в сети будет привязываться к номерам телефонов пользователей.

В ходе слушаний в конгрессе США гендиректор Google Сундар Пичай заявил, что информация про китайский поисковик от Google со встроенной цензурой является не более чем слухами. Хотя в конце ноября около 500 сотрудников Google в виде письма выразили протест против разработки этого проекта.

Эти протесты, а также противоречия, возникшие в компании после публикации сообщений о разработке такого поисковика, и стали причиной закрытия проекта. Инженеры Google, ранее работавшие над этим проектом, теперь переориентированы на другие операции компании.

Google сворачивает проект Dragonfly - поисковика с цензурой для Китая 

Google сворачивает проект Dragonfly — поисковика с цензурой для Китая

 

Раннее мы сообщали о том, что LG подтвердили разработку «складного» смартфона, не уточнив дату выпуска. Но это не значит, что такой телефон скоро увидит свет. В том же сообщении было сказано, что эта разработка — не основная забота компании и участвовать в гонках они не намерены. А также, что чаще всего искали с помощью Google в мире. Самым популярным поисковым запросом 2018 года в Google в мире, как и в Украине, стал «ЧМ 2018» — чемпионат мира по футболу.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: