Информатор Tech

Гаджеты

Huawei представили MateBook 13, смартфон с 48-мегапиксельной камерой и другие «умные» устройства

Китайский производитель Huawei провел презентацию своего нового смартфона – Nova 4, позиционируемого компанией, как «флагман для молодежи». Устройство получило 48-мегапиксельную камеру и мощный процессор Kirin 970. Кроме смартфона компания представила и несколько других «умных» устройств.

В Китае состоялось специальное мероприятие, где Huawei, кроме смартфона Nova 4, представили другие новинки: ноутбук MateBook 13, «умные» весы, панорамную IP-камеру, фотопринтер и стабилизатор для смартфонов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizmochina.

Nova 4

Новинка получила стеклянный корпус и IPS Full HD+ дисплей на 6,4 дюйма c подэкранной 25-мегапиксельной фронтальной камерой. Huawei Nova 4 работает на прошлогоднем флагманском чипсете Kirin 970 в паре с 8 ГБ оперативной памяти и технологией ускорения графики GPU Turbo. Кроме этого, в новинке установлено 128 ГБ ПЗУ и аккумулятор на 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Также в смартфоне есть порт USB-C и 3,5 мм разъем для наушников.

Huawei Nova 4

Huawei Nova 4

Девайс поступит в продажу в двух версиях, которые будут отличаться основным модулем камеры. В младшей версии установлена камера на 16 Мп + 20 Мп + 2 Мп, а в старшей на 16 Мп + 48 Мп + 2 Мп. Информации о 48-мегапиксельном модули пока нет, но предположительно, это сенсор Sony IMX586.

Huawei Nova 4 появится в продаже в Китае 27 декабря. За базовую версию смартфона попросят 450 долларов (12 600 гривен), а за топовую – 490 долларов (13 700 гривен).

MateBook 13

В рамках презентации компания анонсировала новую версию ноутбука, который сможет потенциально составить конкуренцию Apple MacBook Air 2018 года.

При весе в 1,28 кг Huawei MateBook 13 получил 13-дюймовый экран с разрешением 2160×1440 пикселей со 100% охватом цветового пространства sRGB, процессоры семейства Intel Whiskey Lake, 8 гигабайт ОЗУ, SSD-накопитель на 256 или 512 ГБ памяти и дискретную видеокарту Nvidia GeForce MX150 2 GB.

MateBook 13

MateBook 13

Среди особенностей выделяются модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, сканер отпечатков пальцев, два порта USB Type-C, пара динамиков и 1-мегапиксельная веб-камера. Объем аккумулятора составляет 41,83 Втч. Есть поддержка технологии быстрой зарядки. По словам производителя, полного объема батареи хватит на 10 часов автономной работы.

Точная дата выхода в продажу ноутбука Huawei MateBook 13 пока неизвестна. Но сообщается стоимость: базовая версия обойдется в 725 долларов (20 300 гривен). За топовую конфигурацию придется отдать 930 долларов (26 000 гривен).

Фотопринтер

Устройство компактное, сравнимо с размером обычного павербанка. Но при этом фотопринтер обходится без чернил, используя технологию печати ZINK, заботясь об экологии, и функционирует не только от розетки, но и от встроенного аккумулятора.

Huawei Portable Photo Printer

Huawei Portable Photo Printer

Фотопринтер подключается к смартфону, благодаря проводу, или без него – с технологией передачи данных Huawei Share 3.0. Устройство поддерживает печать фотографий дополненной реальности, кадров видео, наложение рамок и сканирование снимков.

Цена этой новинки – примерно 86 долларов (2400 гривен).

IP-камера

Полное название гаджета – Huawei Smart Panoramic Security Camera. Это панорамная 360-градусная камера для дома, которая станет прекрасным помощником и охранником. IP-камера умеет снимать видео с разрешением 1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду и хорошо распознает объекты в темноте благодаря инфракрасному сенсору.

Huawei Smart Panoramic Security Camera

Huawei Smart Panoramic Security Camera

Искусственный интеллект сможет распознать лица, отслеживать и записывать движения. Если в дом зашел хозяин – камера работает в обычном режиме, однако, видя чужого человека, девайс включает сигнализацию. Благодаря Wi-Fi камера передает данные на смартфон.

Пока нет информации, сколько будет стоить новинка.

«Умные» весы

Весы Huawei Smart Body Fat Scale также подключаются к смартфону через Wi-Fi, передавая специальному приложению все данные. Весы не только определяют вес, но и вычисляют индекс массы тела, жировые отложения в процентах, белок, висцеральный жир, мышечный жир, воду в организме, костную массу, базальную скорость метаболизма, и частоту сердечных сокращений.

Huawei Smart Body Fat Scale

Huawei Smart Body Fat Scale

Полезное приложение фиксирует все изменения, рекомендует перейти на правильное питание, либо сходить на консультацию к врачу.

Стоимость чудо-весов – 28 долларов (780 гривен).

Стабилизатор для смартфона

Последним дебютантом мероприятия стал трехосевой стабилизатор для смартфона (Huawei Handheld Phone Gimbal Stabilizer), который дополнительно можно использовать в качестве монопода для селфи. Точная цена стабилизатора пока не уточняется.

Huawei Handheld Phone Gimbal Stabilizer

Huawei Handheld Phone Gimbal Stabilizer

Ранее мы писали, что в Киеве состоялось открытие Huawei Ukraine IP Club и совместно с Google компания Huawei тестируют новую ОС на Honor Play. Также американские разработчики создали алгоритм, способный оживлять фигуры людей на двумерных изображениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: