Информатор Tech

Гаджеты

Слухи подтвердились: Microsoft выпустит сразу две консоли нового поколения

В последнее время Microsoft активно скупает игровые студии и работает над усилением линейки эксклюзивных игр для следующего поколения консолей.

В середине ноября 2018 года ходили слухи о новых консолях компании Microsoft. На днях информацию подтвердили источники. Информатор Tech собрал все данные, ссылаясь на инсайдеров Windows Central.

Что известно

Весной 2019 года Microsoft выпустит вариацию Xbox One без дисковода. Анонс должен состояться уже в январе вместе с программой о преобразовании физической библиотеки игр в цифровую через розничных продавцов. Консоли следующего поколения также будут поддерживать диски в качестве одной из опций.

К декабрьским праздникам 2020 года выйдут две совершенно новые консоли: бюджетная Xbox Lockhart, мощность которой сопоставима с Xbox One X, и улучшенная дорогостоящая Xbox Anaconda. По слухам, компания работает над технологией, которая позволит сократить время загрузки игр. К тому же приставка получит SSD, вместо жесткого диска. Инсайдеры предполагают, что Anaconda не появится на полках магазинов и достанется только разработчикам игр.

По данным Windows Central, консоли нового поколения будут полностью совместимы с библиотекой игр на Xbox One, включая тайтлы Xbox 360, доступные благодаря обратной совместимости. Дополнительно Microsoft работает над платформой под названием Game Core, которая должна будет облегчить разработчикам выпуск игр на Xbox и Windows 10. Журналисты надеются узнать подробнее о ней в 2019 году на конференции Microsoft Build.

Ранее мы писали, что Microsoft Edge переходит на движок Chromium. Также напомним, что пользователь под ником Stallion83 установил мировой рекорд, играя в Xbox.

Наверх