Информатор Tech

Новости

Новый офис Google, поезда с 3D деталями и отказ IMAX от VR: ТОП новостей дня

У науки и технологий есть много вариантов для развития. Но в большинстве случаев эти направления связаны с человеческими потребностями.

Стремление к лучшему будущему — одна из важнейших целей прогресса. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей мира в сфере технологий.

IMAX закроет свои VR салоны

Компания IMAX официально объявила, что в следующем квартале закроет последние три из семи салонов VR, включая самый крупный, открытый в прошлом году в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Engaget. Проект салонов виртуальной реальности появился еще 2 года назад — это была попытка IMAX выйти на новый рынок. Однако аттракционы  виртуальной реальности не пользовались большой популярностью. По словам IMAX, пробный проект показал, что аттракционы не окупаются.

Аттракционы  виртуальной реальности не пользовались большой популярностью

Аттракционы  виртуальной реальности не пользовались большой популярностью

Британские поезда будут чинить при помощи 3D принтера

Британская железнодорожная лизинговая компания Angel Trains подписала соглашение с американским производителем систем быстрого прототипирования Stratasys и консалтинговой фирмой ESG Rail, согласно которому некоторые британские поезда будут участвовать в испытаниях напечатанных пластиковых элементов салонов. Об этом сообщает Railway Technology.

На британских железных дорогах еще курсируют старые поезда, которые нуждаются в ремонте, по причине износа салонов. А из-за неактуальности устаревших моделей поездов, ремонт обойдется дороговато. Поэтому детали салона начнут печатать на 3D принтере, чтобы ускорить и удешевить ремонт.

Во время испытаний в некоторых британских поездах установят напечатанные из пластика ручки, за которые можно браться, вставая с сиденья, откидные столики, крышки для распаечных коробок и подлокотники. Эти элементы выполнены из полиэфиркетонкетона, термопластичного пластика с температурой пластичности 162 градуса. Детали были напечатаны из пластиковой нити методом послойного наплавления. В случае, если испытания пройдут успешно, Angel Trains будет оказывать услуги производство пластиковых деталей по запросу. При этом стоимость производства будет невысокой.

В поездах установят напечатанные из пластика ручки, откидные столики, крышки для распаечных коробок и подлокотники

В поездах установят напечатанные из пластика ручки, откидные столики, крышки для распаечных коробок и подлокотники

В Калифорнии посреди улицы загорелся робот-курьер

На одной из улиц американского города Беркли, штат Калифорния воспламенился компактный робот, созданный стартапом Kiwi.  Во время возгорания он проходил испытания в качестве доставщика еды. Об этом сообщает The Daily Californian. Сейчас компания проводит расследование, ведь предполагают, что робота по ошибке оснастили бракованной батареей, которая загорелась из-за перегрева.

Пожар удалось быстро ликвидировать – охваченного пламенем робота потушил прохожий еще до прибытия на место пожарной команды. Руководство стартапа намерено добавить в прошивку роботов алгоритм, который будет тщательно следить за состоянием батарей, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Охваченного пламенем робота потушил прохожий еще до прибытия на место пожарной команды

Охваченного пламенем робота потушил прохожий еще до прибытия на место пожарной команды

Google за $1 миллиард долларов в Нью-Йорке откроет новый офис

Google инвестирует $1 млрд в создание нового кампуса в Нью-Йорке. Кампус расположится в районе Манхэттен, на берегу реки Гудзон, — на улицах Хадсон-стрит и Вашингтон-стрит. Об этом Google сообщила в своем блоге. Он будет состоять из трех зданий: два уже взяты в аренду, по третьему подписано письмо о намерениях. Площадь его составит 158 000 квадратных метров. В эксплуатацию здания вступят в 2020-2022 годах.

Комплекс зданий под новые кампусы Google приобрела еще в марте 2018 у Chelsey Market. Этими двумя последними инвестициями компания сможет удвоить количество сотрудников в Нью-Йорке в ближайшие 10 лет, сообщила финансовый директор Google Рут Порат.

Google инвестирует $1 млрд в создание нового кампуса в Нью-Йорке

Google инвестирует $1 млрд в создание нового кампуса в Нью-Йорке

Раннее мы сообщали о том, что жители Аризоны нападают на беспилотные машины Google. В городе Финиксе компания по производству беспилотных автомобилей Waymo тестирует свои машины уже несколько лет. И, как оказалось, операторы беспилотных машин регулярно сталкиваются с агрессией со стороны местных жителей. А также сумасшедший робот отправил 24 сотрудника Amazon в больницу. На складе Amazon в Нью-Джерси робот-помощник задел баллон с газом, после чего тот взорвался. Всего пострадало 50 человек.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Наверх