Информатор Tech

Гаджеты

Слухи про iPhone 2019: дата релиза, обновленный дизайн и тройная камера

В этом году Apple сильно никого не удивили, компания переживает не лучшие времена. Впервые за 8 лет «яблочные» уступили место по общему объему капитализации и провалили свои акции на $80 млрд. за пару дней. 

Но у компании еще все впереди. 2019 год станет решающим в борьбе за безоговорочное первенство на рынке смартфонов. Информатор Tech собрал ТОП слухов по iPhone 2019 и представляет их вашему вниманию.

Дата выхода

Apple объявила о выпуске iPhone XS, XS Max и XR 12 сентября 2018 года и компания смогла поразить фанатов очень быстрым началом продаж телефонов. IPhone XS и XS Max были доступны для предварительного заказа 14 сентября и поступили в продажу 21 сентября. IPhone XR был доступен для предварительного заказа 19 октября и поступил в продажу 26 октября.

Если Apple пойдет по аналогичной схеме в 2019 году, она анонсирует iPhone 2019 10 сентября. Телефоны, скорее всего, поступят в продажу по предварительному заказу 13 сентября, а в открытом доступе будут доступны 20 сентября.

Тройная камера

Один из самых популярных слухов о новом iPhone заключается в том, что Apple начнет выпуск смартфонов с тройным набором камер, расположенных сзади.

В мае 2018 года аналитик Deutsche Securities Jialin Lu сказал, что компания Apple планирует поставить на новую модель тройную камеру, по крайней мере, в одном из айфонов в 2019 году. По словам аналитиков, камеры будут предлагать расширенное 3D-зондирование и использовать стереоскопическое зрение, что значительно улучшит возможности дополненной реальности для iPhone, которая в последние годы была основным направлением деятельности Apple. Камеры будут работать вместе для создания 3D-карты окружающей среды и предлагать нечто похожее на фронтальную камеру Apple TrueDepth, чтобы лучше взаимодействовать с 3D-объектами.

Фронтальная камера от Apple - TrueDepth

Фронтальная камера от Apple — TrueDepth

Однако в сентябре 2018 года один из самых ярых аналитиков Apple, Минг-Чи Куо, оспорил этот слух, сославшись на свои собственные источники, которые заявили, что Apple планирует придерживаться двухкамерного массива для iPhone в следующем году.

По словам Куо, его источники считают, что Apple прекрасно работает с двумя объективами в своих iPhone. И хотя массив из трех линз может сделать функции дополненной реальности немного лучше, в Apple не считают, что скачка будет достаточно, дабы оправдать добавление еще одного компонента.

Возможные варианты тройной камеры в новом iPhone

Возможные варианты тройной камеры в новом iPhone

Новый процессор A13

Apple работает с Taiwan Semiconductor (TSMC) в течение многих лет, чтобы поставлять процессоры для своих iPhone. И, по мнению аналитиков, данная отрасль останется нетронутой и компании продолжат сотрудничать.

Если верить слухам, то Apple уже подписала соглашение с TSMC на эксклюзивную поставку процессора для iPhone 2019 года.

Сейчас мы мало что знаем о чипе, но скорее всего его сделают еще более мощным, чем чип B12 Bionic, который есть в iPhone XS и iPhone XS Max. Эта повышенная мощность обычно означает лучшую вычислительную мощность и лучшую графическую производительность, но ожидается еще один скачок в развитии машинного обучения с помощью нейронного движка Apple, который может сделать приложения AR гораздо более захватывающими.

5G ждать не стоит

В то время как другие производители смартфонов обещают выход на рынок телефонов с 5G в 2019 году, в том числе Samsung, LG и OnePlus, Apple упорно уходит от этой идеи. В сообщении Bloomberg говорится, что Apple, вероятно, не будет поставлять iPhone 5G до 2020 года. Это может быть не так уж и глупо, поскольку основные операторы будут развертывать свои сети в течение всего 2019 года.

В отдельном отчете The Information говорится, что Apple планирует разработать собственный модем, который заменит Intel в своих телефонах. Но это может произойти не раньше 2020 года. Таким образом, телефон не будет расти в цене из-за нового чипа от Qualcomm. Тем временем, Qualcomm добивается запрета на импорт iPhone и усиливает патентную борьбу.

Новый Snapdragon 855 от Qualcomm

Новый Snapdragon 855 от Qualcomm

Дизайн

Большинство отчетов показывают, что Apple не сильно изменит свой дизайн iPhone в 2019 году. И это говорит о том, что компания сохранит тот же дизайн моноброви, который был представлен в 2017 году. Но она может уменьшиться.

В сообщении от ETNews в январе предполагалось, что Apple рассматривает возможность объединения фронтальной камеры и компонентов Face ID, где это возможно. Это, как говорится в отчете, может позволить Apple сжать компоненты, расположенные на передней панели, и в конечном итоге уменьшить размер выемки.

Один из вариантов дизайна iPhone 2019

Один из вариантов дизайна iPhone 2019

Или, может быть, вообще ее убрать?

Это кажется маловероятным, но были некоторые слухи о том, что Apple может в конечном итоге избавиться от моноброви в 2019 году.

Эти надежды были подкреплены в марте 2018 года, когда Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патент Apple, который показал, что дизайн мобильного устройства существенно не изменится.

Интересно, что в патенте Apple признается, что иногда сенсоры, которые должны быть встроены в iPhone, могут быть «эстетически непривлекательными».

В другом патенте, обнаруженном голландским техническим блогом MobileKopen, описан способ сверления отверстий в панелях дисплея, позволяющий камерам Face ID и инфракрасным датчикам смотреть через экран, эффективно заменяя выемки на отверстия в экране, но это не означает, что это должно произойти в 2019 году.

Закат эры 3D Touch

Начиная с iPhone 6s, Apple использует 3D Touch в своих iPhone как способ предоставить вам больше контекстных меню в приложениях, с которыми вы взаимодействуете в iOS. Но отчет на конец августа от аналитика Apple Куо намекал, что это может закончиться в 2019 году.

В то время Куо, чьи комментарии были опубликованы The Verge, сказал, что Apple отойдет от 3D Touch. Он намекнул, что Apple рассматривает 3D Touch как вспомогательную функцию, которая увеличивает стоимость смартфона, но не производит тот объем работы, за который нужно переплачивать.

Исключив эту функцию, Apple может сэкономить деньги на производстве и увеличить прибыль. Можно понять, насколько важен 3D Touch для пользователей задолго до появления iPhone 2019 года. IPhone XR, например, не имеет 3D Touch и вместо этого он использует функцию под названием Haptic Touch. Будет интересно посмотреть, как покупатели iPhone отреагируют на этот переход.

Появление стилуса в смартфонах от Apple

Была некоторая надежда, что Apple предоставит поддержку Apple Pencil для iPhone в 2018 году. Но, увы, этого не произошло. Теперь все надежды на 2019 год.

Согласно источникам The Korea Herald, Apple рассматривает возможность добавления поддержки Apple Pencil в свою линейку iPhone 2019 года. В этом отчете говорилось, что Apple может выбрать стилус для суперконденсаторов, которые дешевле производить, чем использовать технологию электромагнитного резонанса, которую Samsung использует для S Pen. Однако, по мнению Apple, эта технология больше напоминает карандаш.

Apple Pencil могут адаптировать для iPhone

Apple Pencil могут адаптировать для iPhone

Верность старому-доброму OLED

Когда Apple представила три новых iPhone в 2018 году, смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max были оснащены технологией OLED. IPhone XR, однако, вооружили LCD-дисплеем.

В сообщении от ETNews в мае цитировались источники, которые говорили, что Apple в 2019 году полностью перейдет на OLED-дисплеи и предложат эту технологию во всех трех своих смартфонах. Однако, если Apple выберет четыре модели, компания может в конечном итоге перейти на LCD в самой дешевой версии.

Чего хотят поклонники Apple

То, что мы хотим и что мы на самом деле получим — это две совершенно разные вещи, как показала история запуска продуктов Apple. Но вот краткое описание некоторых функций, которые мы хотели бы увидеть в линейке Apple iPhone 2019.

Быстрая зарядка USB-C

Apple представила новый iPad Pro в октябре 2018 года с портом USB-C, который обеспечивает быструю зарядку и возможность подключения внешних мониторов к планшету. Apple также вкладывает большие средства в USB-C в своих MacBook.

Для Apple имеет смысл внедрить его в свои iPhone и, наконец, предложить возможности быстрой зарядки, которую все так ждали — и получили от смартфонов на базе Android — в течение последних нескольких лет.

Экранный датчик отпечатков пальцев

В течение многих лет ходили слухи о том, что Apple работает над виртуальным датчиком отпечатков пальцев, который будет находиться под дисплеем iPhone. Но пока этого не произошло.

2019 год — самое время для данного нововведения. У конкурентов Apple — OnePlus и Huawei есть телефоны, которые предоставляют эту функцию, и, по слухам, Samsung также собирается внедрить ее в свои будущие устройства.
Тем не менее, Apple активно рекламирует ценность своей технологии Face ID, утверждая, что она более безопасна и надежна, чем другие решения компаний.

Возможное расположение сканера отпечатков пальцев в новом iPhone

Возможное расположение сканера отпечатков пальцев в новом iPhone

Обновленный дизайн

IPhone в 2018 году был рассчитан на «S» год, или год, в который компания вносили итеративные изменения в свои телефоны и воздерживались от каких-либо радикальных обновлений.

Но в 2019 году все внимание будет приковано к дизайну нового iPhone, так как он должен восстановить свою репутацию и опять стать номером один. Мы надеемся, что компания сделает это и предложит более тонкий дизайн с большей вариативностью материалов (где керамический iPhone, в конце концов?). Нет смысла предлагать экран больше, чем 6,5-дюймовый, как в iPhone XS Max, но нет ничего плохого в том, чтобы рискнуть и сделать новый дизайн.

 

Возможный дизайн iPhone 2019

Возможный дизайн iPhone 2019

Напомним, Shazam окончательно перешел к Apple, которая купила еще одну компанию для предугадывания будущих поп-звезд. Также Apple запатентовала новый iPhone, трансформирующийся из телефона в планшет. По словам разработчиков, складной девайс можно будет «открывать и закрывать, как книгу». Ходят слухи, что для производства гибких экранов Apple скооперируется с LG.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: