Информатор Tech

Новости

Facebook слил в сеть личные фото почти 7 миллионов пользователей

Руководство Facebook решило не ждать оскорблений в свой адрес от пользователей и признались первыми в том, что фото 6,8 млн пользователей были слиты в дополнительные приложения социальной сети.

Порядка 1500 приложений получили личные фотографии пользователей с 12 по 19 сентября, заявили в Facebook. В результате этого компания выпустит специальную программу для разработчиков приложений, которая сможет показать, сколько фото и каких пользователей было слито. Делается это для того, чтобы удалить данный контент. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook for developers.

Напомним, что руководитель компании Facebook, Марк Цукерберг, недавно сообщил о том, что подобные ошибки и сбои возникают из-за халатности разработчиков и админов, которые закрывают глаза на некоторые проблемы. Марк заявил, что в будущем подобных проблем возникать не будет.

Добавим, что осенью этого года Facebook подвергся кибератаке. Изначально говорили о том, что хакерскому взлому подверглись 50 миллионов аккаунтов, теперь же Facebook уточнил, что количество на самом деле меньше — 30 миллионов. 1 миллион из них практически не пострадал: хакеры не смогли получить никакой информации об этих пользователях. У вас есть возможность узнать, взломали ли вашу страницу, на сайте Facebook в разделе Помощь. Также рассказывали, как продвигается расследование и как не стать жертвой хакеров.

Наверх