Информатор Tech

Интернет

В Украине снизилась скорость мобильного интернета

Современный человек использует смартфон не только для звонков — по большей части он нужен для выхода в интернет. С помощью смартфонов мы ищем нужную информацию, связываемся с близкими и смотрим сериалы. И обидно, когда скорость мобильного интернета не позволяет пользователям сделать это без помех и ожиданий.

За три месяца осени 2018 года скорость мобильного интернета в Украине немного снизилась. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ресурс Speedtest.

По данным всемирного ресурса мониторинга скорости интернета Speedtest, средняя скорость мобильного интернета в Украине составила 17,39 Мбит/сек на download и 9,64 Мбит/сек — upload. По итогам ноября в рейтинге скорости мобильного интернета Speedtest Украина заняла 83 место, потеряв 4 позиции. Отметим, что максимальная скорость мобильного интернета наблюдалась в июле — 18,84 Мбит/сек (download).

Также Украина попала в ТОП-5 стран мира, в которых показатели скорости мобильного интернета за 2018 год значительно улучшились. Так, средняя скорость мобильного интернета за 2018 год составила 14,48 Мбит/сек, что на 82,1% выше, чем в прошлом году. В основном такое улучшение обусловлено запуском 4G-интернета в диапазоне 2,6 ГГц — весной 2018 года, а в диапазоне 1800 МГц — летом 2018 года.

ТОП-5 стран, в которых скорость мобильного интернета значительно улучшилась

ТОП-5 стран, в которых скорость мобильного интернета значительно улучшилась

Скорость проводного фиксированного интернета за год возросла незначительно. В рейтинге Speedtest по скорости проводного интернета Украина занимает 48 место в мире, с показателем download 41,16 Мбит/сек и 41,47 Мбит/сек — upload.

График изменения скорости интернета в Украине за 2018 год

График изменения скорости интернета в Украине за 2018 год

Ранее мы сообщали, что в Twitter украинские банки «мерились» котами. Также писали о ТОП-25 самых популярных паролей 2018 года.

Наверх