Информатор Tech

Новости

Украинские компании попали в ТОП-500 лучших в мире наравне с IBM, Amazon и Apple

В Software 500, рейтинг самых успешных IT-корпораций, попали несколько компаний из Украины. В список также попали такие IT-гиганты как IBM, Amazon и Apple.

Рейтинг составляли по полученной прибыли компаний за год со всех отраслей. Стоит отметить, что роль украинских компаний в мировой IT-индустрии растет. Если в прошлом году в нем было две компании, которые находятся непосредственно в Украине — N-iX и Nix Solutions и 7 с крупными представителями на нашем рынке, то сейчас представителей добавилось. Теперь это — EPAM, Luxoft, Wix, Limelight, Materialise, Intetics, First Line Software, Core Value Services, CS Odessa, TEAM International Services, а “коренные” компании остались те же — N-iX и Nix Solutions. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Software 500.

EPAM находится на 96-м, Luxoft – на 135-м, Wix – на 168-м, Materialise – на 353-м, N-iX находится на 406-м месте, Nix Solutions – на 418-м, Intetics – на 429-м, First Line Software – на 430-м, Core Value Services – на 440-м, TEAM International Services – на 443-м, CS Odessa – на 447-м.

N-iX занимаются разработкой программного обеспечения и ИТ-консалдингом. Nix Solutions выполняют те же функции. Компании по своей структуре и доходам весьма схожи, у первой и второй компании офис находится в Харькове.

ТОП-10 самых прибыльных корпораций выглядит следующим образом:

  1. IBM;
  2. Microsoft;
  3. Accenture;
  4. Oracle;
  5. SAP;
  6. Apple;
  7. Hewlett-Packard;
  8. Ericsson;
  9. Dell;
  10. Tata Consultancy.

Напомним, Microsoft вошла в ТОП-5 крупнейших производителей компьютеров. Также писали о самых дорогих брендах мира. Список не меняется и уже несколько лет его возглавляют одни и те же компании. В пятерке лидеров Apple, Google, Amazon, Microsoft, Coca-Cola. Тем временем, Microsoft стала самой дорогой компанией с рыночной капитализацией в $753 миллиардов, опередив Apple с показателем в $747 миллиардов. Это произошло впервые за 8 лет главенства “яблочных”.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: