Информатор Tech

Новости

Facebook ищет блокчейн-специалистов в свою новую команду

Ведущая социальная сеть Facebook запускает «внутренний блокчейн-стартап» и открыла пять вакансий для специалистов, которым предстоит работать в собственном блокчейн-проекте компании.

В объявлении компании говорится, что Facebook хочет заставить работать технологию в масштабе соцсети. В частности, компания ищет исследователя и инженера по данным, а также управляющего командой блокчейн-специалистов. Кроме того, Facebook открыл вакансию двух инженеров-программистов, которые «разделяют страсть к решению сложных задач и созданию масштабируемых платформ». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CoinDesk.

На странице вакансий сообщается, что блокчейн-подразделение было создано как стартап внутри компании, главная цель которого – адаптировать технологию распределенного реестра для соцсети.

Facebook открыла пять вакансий для своей новой блокчейн-команды

Facebook открыла пять вакансий для своей новой блокчейн-команды

«Это небольшая, но быстро растущая группа талантливых людей, увлеченных изменением мира», – говорится в сообщении.

Детали проекта на данный момент не раскрыты, но известно, что инициатива направлена на то, чтобы помочь «миллиардам человек получить доступ к вещам, к которым сейчас доступа нет», а также предоставить «справедливые финансовые услуги». Среди вариантов использования технологии Facebook называет «новые способы сохранения и обмена информации».

Напомним, в январе CEO Facebook Марк Цукерберг заявил, что заинтересован в изучении криптовалют и технологий шифрования с целью их возможной интеграции в крупнейшую в мире социальную сеть.

Впервые о создании в Facebook отдельного направления по работе с блокчейном сообщили в мае 2018 года. Руководителем направления стал Дэвид Маркус, ранее работавший в PayPal и занимал пост вице-президента при разработке Facebook Messenger. Также Маркус входит в совет директоров криптоплатформы Coinbase.

Ранее мы писали, что Facebook ограничивает секс-контент в социальной сети и запускает функцию онлайн-магазина. Также Facebook запретила продажу публичных групп.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий можно в нашем Telegram-канале и на странице Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: