Информатор Tech

Новости

Ограничение секс-контента в правилах Facebook: что, как и зачем

В кодексе социальной сети Facebook произошли некоторые изменения, касающиеся пункта о сексуальных домогательствах.

Теперь в Facebook нельзя будет открыто писать или предлагать секс. Это коснется всего контента, и социальная сеть уже начала фильтрацию подобных материалов. Запрещенными считаются сексуально-провокационные изречения и не очевидные высказывания по этому поводу. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на нормы сообщества Facebook.

Также запрещено выкладывать материалы или предметы искусства, которые изображают обнаженного человека в различных позах. Будет запрещено и упоминание различных фетишистских сценариев, реклама порно-кастингов и приглашение в онлайн-чат для виртуального секса. Соцсеть ограничивает использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом.

Это касается не только групп, публичных и личных страничек, но и диалогов в мессенджере. Но для того, чтобы запретить подобный контент, на него должны пожаловаться. Самое интересное, что эти правила опубликовали еще в октябре, но активно начали обсуждать только сейчас. Это уже второе заявление Facebook об ужесточении правил за последний месяц.

Напомним, что 3 декабря сервис микроблогов Tumblr запретил публикацию контента «для взрослых». Исключение сделали только для произведений искусства и учебных изображений.

Ранее мы сообщали о том, что Facebook запустили функцию онлайн-магазина. Также писали про развитие Интернета и его влияние на общество.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: