Информатор Tech

Игры

Age of Magic: обзор популярной пошаговой стратегии в мире фэнтези

Многие геймеры обожают фэнтезийный мир, который наполнен эльфами, гномами, магами, паладинами и различными монстрами, как в старой доброй Diablo. В основном игры в стиле фэнтези выходят в стиле RPG, но компания Playkot решила порадовать не только любителей магии, но и поклонников жанра пошаговых стратегий.

Информатор Tech подготовил небольшой обзор новой игры Age of Magic, популярность которой растет с каждым днем.

Age of Magic – это мобильная пошаговая стратегия для платформ IOS и Android, разработкой и поддержкой которой занимается студия Playkot. Жанр пошаговых стратегий не пользовался особой популярностью среди широкой аудитории, но истинные стратеги оставались верны любимому виду игр и радовались каждой новинке. Свежий виток популярности пошаговые стратегии получили благодаря распространению на мобильных платформах.

Age of Magic вышла в середине 2018 года, и уже полюбилась многим благодаря неплохой графике, сюжету и проработке фэнтезийного мира. Количество скачиваний игры в Google Play превышает 1 миллион, и это за несколько месяцев. Игра отличается красивой прорисовкой и 3D-графикой, а загрузочные экраны и вовсе похожи на произведение искусства.

Загрузочный экран Age of Magic

Загрузочный экран Age of Magic

Age of Magic – это погибающий мир волшебства, в котором сотни осколков, населенных уцелевшими после катастрофы существами, парят посреди звезд. Игроку предстоит проложить свой путь среди этих осколков, собирая героев и сражаясь с леденящими душу монстрами. Что касается героев, то среди них можно найти классических магов, ящероподобные расы, разговаривающих животных, и даже эльфов-самураев, не говоря уже о классических паладинах. Всего в Age of Magic присутствуют более 50 уникальных героев, которые представляют 12 различных рас.

Разнообразие уровней Age of Magic

Разнообразие уровней Age of Magic

Игроки получают возможность укомплектовать свой отряд героями так, как считают нужным. Кроме того, каждого героя нужно прокачивать, выдавать ему снаряжение и улучшать навыки. Правда, на внешнем виде героя это практически никак не отображается.

Так выглядит меню персонажа

Так выглядит меню персонажа

Боевая система в игре представлена пошагово. Игрок начинает бой с количеством персонажей до 5 + 1 «от друга». Перед битвой доступна информация об отряде противника, такая как уровень вражеских юнитов и сколько вол атаки ожидать. К сожалению, персонажей на поле боя расставлять нельзя – система делает это автоматически.

Каждый герой владеет тремя навыками – базовым (доступен каждый ход), уникальным (доступен один раз в три хода), и специальным (доступен один раз за пять ходов). В зависимости от класса персонажа, он может наносить урон, лечить своих товарищей по отряду, парализовать противника, ставить щит и так далее. Игроку нужно создать отряд таким образом, чтобы все члены отряда дополняли друг друга.

Игровое поле боя

Игровое поле боя

Далее бой происходит, как во всех играх подобного жанра. Игрок сначала ходит всеми своими персонажами, затем ход переходит к противнику. Бой продолжается до тех пор, пока последний герой из отряда не будет повержен. Искусственный интеллект противника растет с каждой локацией, так что довольно скоро игрокам приходится продумывать все свои действия, чтобы победить. Также в игре доступна арена PvP, на которой можно посоревноваться с другими игроками.

Скачать игру можно в App Store и Google Play. Стоит отметить, что игра займет около 1 ГБ пространства.

Ранее мы сообщали, что в Steam бесплатно раздают Company of Heroes 2. Также писали про ТОП стратегических игр 2018 года для Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: