Информатор Tech

Игры

Лучшие игры 2018 года и громкие анонсы: как прошла церемония The Game Awards

В ночь с 6 на 7 декабря в Microsoft Theatre в Лос-Анджелесе состоялась пятая ежегодная церемония вручения премии The Game Awards. В этот раз «игровой Оскар» оказался максимально достойным этого звания – в ходе мероприятия было анонсировано несколько крупных проектов.

Помимо анонсов новых проектов от Obsidian, Ubisoft, Epic Games и других студий, на церемонии были названы лучшие игры 2018 года. При этом самые важные номинации объявляли значимые люди индустрии и звезды первой категории – герой прошлой The Game Awards Юсуф Фарез, президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме, а также Джона Хилл, Кристоф Вальц, создатели «Странных дел» братья Даффер и режиссеры «Мстителей» братья Руссо. Информатор Tech внимательно следил за церемонией и готов поделиться главными ее итогами.

ЛУЧШИЕ ИГРЫ 2018 ГОДА

Приз в номинации «лучшая экшн-игра» получила инди-игра в жанре roguelike и метроидвания Dead Cells. При этом творение Йоана Лолана обошло таких гигантов как Call of Duty: Black Ops 4, Destiny 2: Forsaken и Far Cry 5.

Лучшей ролевой игрой неожиданно стала Monster Hunter: World. Причем игра от Capcom в номинации выиграла у Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, Octopath Traveler и Pillars of Eternity II: Deadfire.

Overwatch 2016 года выпуска в номинации «лучшая киберспортивная игра» обошла Counter-Strike Global Offensive, DOTA 2, Fortnite и League of Legend. При этом лучшей киберспортивной игрой стала команда из последней игры — Cloud9.

Приз за лучший арт-дизайн неожиданно выиграла инди-игра от создателя Papers, Please Лукаса Поупа. Return of the Obra Dinn обошла такие проекты как Assassin’s Creed Odyssey, God of War, Octopath Traveler и Red Dead Redemption 2.

Overcooked 2, кооперативный «симулятор повара», получил приз как лучшая семейная игра. Разработчики обошли игры от Nintendo: Mario Tennis Aces, Nintendo Labo, Starlink: Battle for Atlas и Super Mario Party. Лучшей стратегической игрой была признана пошаговая Into The Breach, вторая игра от создателей отличного rogue-like FTL: Faster Then Light. Соперниками Subset Games в этой номинации были The Banner Saga 3, BATTLETECH, Frostpunk и Valkyria Chronicles 4. Впрочем, Into the Breach уступила звание лучшей инди-игры Celeste. Платформер также получил приз в номинации «лучшая социально-значимая игра».

Fortnite предсказуемо стал лучшей «игрой в развитии» – то есть игрой, которую поддерживают и развивают после релиза. В этой номинации бесплатная «королевская битва» от Epic Games обошла Destiny 2: Forsaken, No Man’s Sky, Overwatch и Rainbow Six Siege. Также Fortnite был признан лучшей мультиплеерной игрой года. В этой номинации он обошел Call of Duty: Black Ops 4, Destiny 2: Forsaken, Monster Hunter: World и Sea of Thieves.

Один из фаворитов текущего года, экшн Red Dead Redemption 2 получил приз в номинации «лучшее повествование». В этой номинации игра от Rockstar обошла A Way Out, Detroit: Become Human, God of War и Spider-Man. При этом Роджер Кларк также получил награду лучшему актеру за роль Артура Моргана из Red Dead Redemption 2. Помимо победителя в номинации были представлены Брайан Декарт (Коннор из Detroit), Кристофер Джадж (Кратос из God of War), Мелиссанти Маю (Кассандра из Assassin’s Creed Odyssey), Юрий Ловенталь (Питер Паркер из Spider-Man).

В номинации «лучшая музыка» соревновались Celeste, God of War, Spider-Man, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom и Octopath Traveler. Однако победа и в этой номинации отошла вестерну от RockstarRed Dead Redemption 2 также получила приз в номинации «лучший звук».

В свою очередь God of War, также номинированная в нескольких номинациях, долгое время обходилась без наград. Тем не менее, ближе к концу мероприятия один из разработчиков эксклюзива Sony Кори Барлог все же вышел на сцену — игра о боге войны забрала приз в номинации «лучшая постановка». В этой категории God of War обошел не только Red Dead Redemption 2 и Spider-Man, но и A Way Out с Detroit: Become Human. Также God of War досталась и главная номинация — «игра года». Эксклюзив от Sony о Кратосе обошел другие громкие игры: Red Dead Redemption 2 и Spider-Man. Кроме тройки фаворитов, в этой номинации были представлены Assassin’s Creed Odyssey, Celeste и Monster Hunter World.

Особый приз «Икона индустрии» получил Грег Томас, один из сооснователей 2K Games.

ГЛАВНЫЕ АНОНСЫ ЦЕРЕМОНИИ

Помимо объявления лучших игр уходящего года, на сцене Microsoft Theatre представили несколько громких игр, которые увидят свет в будущем. Предлагаем вашему вниманию самые значимые из них.

OUTER WORLDS

Одиночная RPG в сеттинге ретро-футуризма, созданием которой занимаются создатели оригинального Fallout — Леонард Боярский и Тим Кейн. Издавать еe будет инди-подразделение компании Take-Two — Private Division, о сотрудничестве с которым разработчики объявили в декабре 2017-го. Главный герой игры проснулся на самой далtкой от Земли человеческой колонии под названием Halcyon. Авторы обещают, что игроку предстоит столкнуться с различными фракциями и принимать сложные решения. The Outer Worlds выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. Теперь у фанатов классических ролевых игр есть повод жить.

НОВАЯ DRAGON AGE

BioWare показала тизер-трейлер новой части культовой RPG. Никакой дополнительной информации об игре нет. Ранее в сети появлялись слухи, что проект перезапустили всего год назад и его релиз состоится не раньше чем через несколько лет. В ролике говорится: «Что ж. Ты наконец-то меня нашел. Я предполагаю, у тебя есть вопросы». После этого на экране появляется тег The Dread Wolf Rises — речь о об эльфийском боге, знакомом игрокам по Inquisition.

FAR CRY: NEW DAWN

Первое полноценное продолжение предыдущей части Far Cry. Игра развернется после ядерного взрыва, который произошел в конце сюжета Far Cry 5. Игроки будут исследовать местность, пережившую ядерный удар. и противостоять неким «близнецам», держащим в страхе всю округу. Игра поступит в продажу 15 февраля 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

ANTHEM

На церемонии BioWare представила трейлер своей кооперативной RPG в стиле Destiny. При этом трейлер со сцены представил глава студии, подарившей нам классику RPG Baldur’s gate, Mass Effect и Dragon Age Кейси Хадсон. На этот раз ролик был посвящён сюжету будущей игры. В частности, в нём показали одного из злодеев. Хадсон также заявил, что студия работает и над другими проектами. Он призвал всех поклонников BioWare ждать.

MORTAL KOMBAT 11

В синематик-трейлере Скорпион сражается с Райденом, однако ролик никаких подробностей об игре не раскрывает. Кстати, так же, как и трейлер предыдущей части, этот ролик сопровождался рэп-композицией. Выход файтинга намечен на 23 апреля 2019 года. Ранее мы рассказывали о том, что на данный момент известно о новой части файтинга от NetherRealm.

PSYCHONAUTS 2

Сиквел великолепного платформера от Тима Шейфера и Double Fine Production выйдет в 2019 году. Анонс игры прозвучал на The Game Awards 2015 года. При этом первым трейлером игра обзавелась только сейчас.

RAGE 2

Постапокаллиптический экшн от Bethesda обзавелся датой релиза. На этот раз ролик посвящен открытому миру. Переосмыcление Rage выйдет 14 мая 2019 года.

JOURNEY TO THE SALVAGE PLANET

Игра от приключениях в космосе. Сами разработчики из студии Typhoon не могут с точностью сказать, сурвайвал ли это, или «королевская битва». Геймплей обещают показать в ближайшем будущем. Издателем выступит 505 Games. Для Typhoon Studios, которую основали бывшие сотрудники Ubisoft, WB Games и Eidos, Journey to the Salvage Planet станет первой игрой.

Journey to the Savage Planet стала первым анонсом прошедшей церемонии

Journey to the Savage Planet стала первым анонсом прошедшей церемонии

STANLEY PARABLE: ULTRA DELUXE EDITION

Популярная и даже культовая инди-игра Stanley Parable впервые выйдет на консолях. Разработчики также пообещали добавить новые концовки.

HADES

Экшен-RPG, в которой игрок управляет героем, пытающимся сбежать из Аида от создателей великолепных Bastion и Transistor. Hades доступна в раннем доступе в магазине Epic Games.

ANCESTORS: THT HUNAMKIND ODYSSEY

Ancestors, игра от Патриса Дезиле, который работал в Ubisoft над Prince of Persia и Assassin’s Creed, анонсировал экшен с элементами выживания. Игра будет посвящена зарождению человеческой расы, а ее действие начнётся 10 миллионов лет назад в Африке.

Подводя итоги пятой церемонии The Game Awards, можно смело сказать, что мероприятие 2018 года задало новую высоту для «игрового Оскара». В рамках церемонии были анонсированы долгожданное продолжение Dragon Age, показана ролевая игра от создателей культового Fallout и представлены первые трейлеры Far Cry и Psychonauts 2. Кроме того, впервые участие в The Game Awards приняли звезды первой величины, такие как Джона Хилл, Кристоф Вальц, братья Дафферы и братья Руссо, а также Ханс Циммер.

Если говорить непосредственно о самой церемонии, то лидером по числу наград стал долгострой от Rockstar. Red Dead Redemption 2 победил в 4 номинациях. Однако победу в главной номинации одержал эксклюзив Sony God of War.

Напомним, что Информатор Tech также рассказал о десятке главных игр года по версии журнала Time. Причем в этом списке RDR 2 не смогла попасть даже в тройку лидеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: