Информатор Tech

Интернет

Новое обновления для Chrome: блокировка рекламы и защита электронных платежей

Вышло новое обновление для Google Chrome №71. В нем разработчики сделали упор на защиту от рекламы и фишинга.

Начнем с того, что теперь при открытии страницы с аудио или видео материалом автовоспроизведение звуков будет блокироваться. Также разработчики приняли решение добавлять недобросовестные сайты в “черный список”, и блокировать на них рекламу. Теперь Chrome самостоятельно будет определять веб-страницы для фишинга и переадресации, после чего добавлять их в “черный список”. Об этом сообщает Информатор Tech.

Браузер научили определять платный контент на странице. Особенно актуально это для мобильных версий, ведь недобросовестные сайты используют это и проводят операции без оповещения пользователя. Теперь Chrome будет делать это сам и выводить на экран оповещение про оплату.

Начиная с 63 версии Google начали активно бороться с нежелательной рекламой, которая при открытии новой вкладки начинала воспроизводить звуки и видео. В новой, 71 версии, такого больше не будет. Chrome научился самостоятельно определять подобные ресурсы и добавлять их в “черный список”.

Напомним, что ранее мы писали о лучших мобильных приложениях 2018 года по версии Google. Также сообщали про то, что Facebook запретили продажу публичных групп.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: