Информатор Tech

Новости

10 секретных локаций в Google Maps, которые вам запрещено видеть

На Google Maps есть необычные места, такие как фантомный остров или дом, где даже жители не понимают, почему он заретуширован.

Google Maps документирует все уголки Земли, но некоторые места настолько секретные, что их не разрешают показывать. Военные базы, таинственные острова, случайный дом в Stockton-on-Tees – Google Maps их прячет. Информатор Tech предлагает ознакомиться с таинственными локациями ближе.

Муруроа во Французской Полинезии

Моруроа – небольшой атолл в южной части Тихого океана. Непонятно, почему большая часть острова скрыта, но многие подозревают, что это связано с ядерной историей острова. Здесь Франция провела значительные ядерные испытания в период между 1966 и 1996 годами – за это время насчитывается 181 испытание, что регулярно вызывало протесты по всему миру.

Моруроа – загадочный остров во Французской Полинезии, используемый для ядерных испытаний

Моруроа – загадочный остров во Французской Полинезии, используемый для ядерных испытаний

Ядерные испытания были прекращены после того, как очередной заряд застрял в 800-метровой шахте и сдетонировал на опасно малой глубине. В результате в подводной части атолла образовалась трещина шириной 40 сантиметров и протяженностью несколько километров. Появилась опасность попадания радиоактивных веществ в океан. Франция до сих пор не опубликовала данные о радиоактивном заражении в результате данного инцидента.

Найти локацию можно по данным – 21°50’14.0”S 138°54’06.6”W.

2207 Seymour Ave, штат Огайо

В США этот дом является местом позорного похищения Ариэля Кастро, которое происходило в период с 2002 по 2004 год в Кливленде, штат Огайо. Три молодые женщины были похищены Кастро и взяты в плен в его доме – они оставались там до мая 2013 года.

Одна из женщин в конце концов сбежала и заявила в полицию. Кастро был приговорен к пожизненному заключению и 1000 годам тюрьмы без права досрочного освобождения и содержался в одиночной камере тюрьмы города Ориент, в штате Огайо. Перед приговором судья сказал, что людям, которые берут в рабство других людей, нет места на земле.

2207 Seymour Avenue – дом с ужасной историей похищений

2207 Seymour Avenue – дом с ужасной историей похищений

После своего приговора через месяц Ариэль Кастро повесился в тюрьме, хотя охрана проверяла камеру каждые 30 минут.

Данные локации – 41°28’21.6”N 81°41’52.7”W.

Дом на Stockton-on-Tees в Англии

Не до конца понятно, почему этот дом в скромном Stockton-on-Tees в северной Англии размыт. Даже жительница Джейн Эллисон не знает, говоря: «Я жила в этом доме с 2000 года, но понятия не имею, почему никто не может его увидеть на карте. Если вы узнаете – сообщите мне».

Загадочное размытие обычного жилого дома, которое никто не может объяснить

Загадочное размытие обычного жилого дома, которое никто не может объяснить

Дом находится здесь – 54°34’14.5”N 1°18’12.9”W.

База на Тайване

Эта тайваньская военно-воздушная база немного странная, ведь она не размыта на картах Google. Тем не менее, если вы попытаетесь приблизить локацию слишком близко, вас отбросят на восточную дорогу. Хотя это неудивительно, поскольку военные объекты часто скрываются на Google Maps.

Эта база не позволяет вам увеличить масштаб

Эта база не позволяет вам увеличить масштаб

Найти локацию можно здесь – 25°02’23.5”N 121°32’23.2”E.

Остров Жаннетты, Россия

Остров Жаннетты – небольшой остров в группе островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, в северо-восточной части Новосибирских островов. Его длина составляет всего 2 километра. Остров в основном покрыт льдом и имеет 350-метровый пик в центре.

Остров Жаннеты полностью мрачный

Остров Жаннеты полностью мрачный

Не до конца ясно, почему этот остров размыт, хотя многие предполагали, что проблема связанна с тем, кому принадлежит территория – России или США.

Локация здесь – 76°47′24″N 157°58′00″E.

Греческая военная база

Эта военная база в Афинах полностью размыта. Точное объяснение такому феномену никогда и никто не давал. Однако часто размытие связанно с национальной безопасностью.

Военная афинская база сильно размыта на Google Maps

Военная афинская база сильно размыта на Google Maps

Локация здесь – 38°01′31″N 23°42′57″E.

Французский ядерный объект

Установка по переработке ядерного топлива AREVA La Hague во Франции сильно размыта. Открытая в 1976 году, она рассматривает отработанное ядерное топливо из нескольких стран мира. Однако объект столкнулся с разногласиями: «Green Peace» ведет кампанию за прекращение существования ядерного объекта с 1997 года. Представители «Green Peace» утверждают, что установка сбрасывает «1 миллион литров жидких радиоактивных отходов в день» в океан.

Французская установка по переработке ядерного топлива недоступна для просмотра на картах Google

Французская установка по переработке ядерного топлива недоступна для просмотра на картах Google

Найти объект можно здесь – 49°40′49″N 1°52′48″W.

Польская база

Dowództwo Wojsk Specjalnych – это командование спецназа. DWS отвечал за командование и обучение спецназовцев Польши, хотя этим сейчас занимается другая организация. Несмотря на это, дом на карте остается размытым по неизвестным причинам.

Польское командование спецназа до сих пор размыто на карте

Польское командование спецназа до сих пор размыто на карте

Объект можно найти здесь – 50°02′13″N 19°54′14″E.

Patio de los Naranjos в Испании

Patio de los Naranjos, который переводится как красивый апельсиновый сад, является районом в Альмерии (Испания). Непонятно, почему область размыта на картах Google, но территория, вероятно, относится к правительственным зданиям поблизости.

Patio de los Naranjos находится вокруг правительственных зданий и блокируется для показа на карте

Patio de los Naranjos находится вокруг правительственных зданий и блокируется для показа на карте

Найти локацию можно здесь – 36°50′20″N 2°28′20″W.

Остров-призрак Сабль

Песчаный остров Сэнди (Сабль) находится в Тихом океане между Австралией и Новой Каледонией. Впервые нанес на карту «Песчаный остров» капитан Джеймс Кук в 1774 году. Но после этого остров не смогли обнаружить в 1979 году. Еще до ноября 2012 года остров был показан на карте, после этого австралийские ученые подтвердили его отсутствие. Сейчас там только подъем на морском дне, который описывают форму прошлого острова.

Фантомный остров в итоге удалили с карты

Фантомный остров в итоге удалили с карты

Посмотреть на карте «призрак» можно по этим данным – 19.22°S 159.93°E.

Ранее мы писали, как совершить уникальный тур по Киеву. Напомним, новая функция в Google Maps позволит общаться с владельцем объекта напрямую. Сообщали и о том, что Google ужесточает контроль за приватностью. Также писали про то, что Google открыли сайт для упрощения работы с изображениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: