Информатор Tech

Интернет

Запуск 5G в Корее, утечка в Quora и бесплатный интернет по всему миру от Китая: ТОП позитивных дня

Сложно сосчитать, сколько всего изобрело человечество за последние годы, а сколько еще в разработке. Большинство открытий касается не только реальности, но виртуального мира. Ведь многие уже не могут представить свою жизнь без интернета.

Но в этом огромном цифровом мире не сложно потеряться от обилия информации. То же самое, когда дело касается новостей. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП позитивных новостей из мира технологий.

Утечка данных на сервисе Quora

В пятницу, 30 ноября в сервисе для обмена знаниями Quora произошла масштабная утечка. Данные около 100 миллионов пользователей попали в руки хакеров. Об этом Quora сообщил на своем сайте. В число похищенных сведений могли входить имена пользователей, email-адреса, IP-адреса, зашифрованные версии паролей, настройки, персонализированные сведения.

Если пользователь регистрировался с помощью другой социальной сети, то злоумышленники могли получить информацию о списке контактов, интересах и демографической сводке. Токены для доступа к соцсетям уже заморозили. Также, скорее всего, взломщики получили сведения о публичной активности на сайте: запросы, голоса на ответах, сообщения, черновики. В безопасности остались только анонимные вопросы.

Сервис разослал владельцам пострадавших аккаунтов email-сообщения. Их также автоматически разлогинили из сервиса, а пароли — обнулили. Компания проводит внутреннее расследование совместно с правоохранительными органами и работает над улучшением системы безопасности.

Если ваш профиль на Quora пострадал от рук хакеров, необходимо обновить пароль. Специалисты сайта рекомендуют не использовать один и тот же пароль повторно на нескольких сайтах, поэтому если старый пароль сервиса использовался на других сайтах — обновите пароли и там.

В результате утечки пострадало 100 миллионов аккаунтов

В результате утечки пострадало 100 миллионов аккаунтов

Компания из Китая планирует покрыть весь мир бесплатным интернетом

Компания из Шанхая LinkSure Network, специалисты которой заявляют, что уже к 2026 году смогут предоставить полностью бесплатный спутниковый интернет для всех жителей Земли. Об этом сообщает ABC. LinkSure выведет 272 спутника на орбиту разной высоты для создания разветвленной структуры покрытия. Своей целью компания объявила гарантирование каждому человеку права на бесплатный доступ к интернету.

Компания уже запустила программа, которая доставит спутники LinkSure Swarm на орбиту. Первый запуск получил название LinkSure №1 и старт его произойдет с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая уже в 2019 году на борту одной из китайских ракет Long March. Еще десять спутников будут выведены на орбиту к 2020 году.

На первых этапах развития проекта интернет появится в тех местах, где его до этого вообще не было. Согласно данным ООН за 2017 год, около 3,9 миллиарда человек не имеют доступа к интернету. Как заявил исполнительный директор LinkSure Network Ван Цзинин: “В мире все еще много мест, в которых интернет недоступен. На Земле имеется много различных вариантов ландшафта вроде океанов, джунглей или пустынь, где интернет-инфраструктура просто не может быть построена, поэтому у нас и возникла идея запуска сети спутников. Наша компания инвестирует в проект не менее 3 миллиардов юаней. При этом, несмотря на предоставление доступа бесплатно, проект может окупиться за счет партнерских соглашений и уникальных программ“.

Глобальный интернет от LinkSure пообещали сделать абсолютно бесплатным

Глобальный интернет от LinkSure пообещали сделать абсолютно бесплатным

База клиентов сети гостиниц Marriott подверглась атаке хакеров

Гостиничная сеть Marriott сообщила о кибератаке на базу данных ее дочерней компании Starwood. В результате которой пострадали личные данные 500 миллионов клиентов. Об этом сообщила Marriott на сайте Kroll. Кибератака на базу данных Starwood продолжалась с 2014 года. Marriott не сообщает, какие именно данные могли быть похищены и похотили ли их вообще. Также в тайне осталось, какое число клиентов это преступление могло затронуть.

В базе данных были сведения о клиентах, которые бронировали номера в гостиницах Starwood до 10 сентября 2018 года. Из 500 миллионов зарегистрированных данных, 327 миллионов содержали номера паспортов, адреса электронной почты и почтовые адреса. В некоторых случаях информация о клиентах включала в себя данные банковских платежных карт.

Возможно, это самая большая утечка данных

Возможно, это самая большая утечка данных

В Южной Корее официально запустили 5G

В Южной Корее запустили первую коммерческую сеть 5G, протестировав предварительно на прототипе Galaxy S10. Об этом сообщает The Korea Herald. Об этом сообщает The Korea Herald. Генеральный директор оператора SK Telecom Парк Юнг Хо совершил видеозвонок из центра управления сетью оператора мобильной связи в Банданге, провинция Кенги, менеджеру персонала в офисе компании Myeong-dong в центре Сеула, используя пилотный смартфон 5G сделанный компанией Samsung Electronics. «Я чувствую себя глубоко тронутым этим первым видеозвонком на смартфоне 5G. Соединение было намного более четким, чем в случае LTE, и ответ был быстрым», — рассказал Парк. После этого он позвонил таким же образом в Пусан, Тэджон и Кванджу, а также в еще несколько городов и округов, которые охвачены сетью 5G SKT.

Еще два сотовых оператора, KT и LG Uplus также запустили оборудование и отправили первые 5G-сигналы. LG Uplus провела видеовызов в Магоке, северо-западный Сеул, используя ноутбук, который подключен к маршрутизатору 5G. Эта компания установила около 4 100 базовых станций 5G.

Сеть пока не запущена на смартфонах и 5G будет предназначаться для точек доступа, которые раздают Wi-Fi на мобильные устройства. Первые месяцы новой услугой будут пользоваться только корпоративные клиенты. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования.

Несколько сотовых компаний уже протестировали возможности 5G

Несколько сотовых компаний уже протестировали возможности 5G

Раннее мы сообщали о том, что Spotify начали тестировать функцию загрузки музыки в библиотеку. Эта функция найдена в Android-клиенте. В приложении для iOS она вряд ли появится, однако в Spotify могут придумать метод для Apple-устройств. А также Lifecell закрывает самые выгодные тарифные планы. 12 декабря закроет два своих популярных тарифа — «Лайфхак 2018» и «Лайфхак 2018 Плюс», о чем компания уже уведомила своих пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: