Информатор Tech

Гаджеты

Обновленные беспроводные наушники AirPods от Apple: когда выйдут и что изменится

Вопреки первоначальным прогнозам, беспроводные наушники AirPods второго поколения с футляром для них и разъемом Lightning в 2018 году мы уже не увидим. Однако по свежему прогнозу известного аналитика Минг-Чи Куо, обновленная версия самого продаваемого аксессуара Apple выйдет в первом квартале 2019 года.

То, что обновленная версия AirPods получит поддержку новейшего стандарта Bluetooth 5,0 и будет комплектоваться новой моделью футляра с поддержкой беспроводной зарядки, можно не сомневаться. Bluetooth 5,0 была подтверждена недавней сертификацией новинки в Bluetooth SIG, а футляр с беспроводной зарядкой Apple показывала еще прошлой осенью. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Наушники второго поколения AirPods выйдут на рынок в 2019 году

Наушники второго поколения AirPods выйдут на рынок в 2019 году

По словам аналитика, новая модель футляра будет обходиться в производстве дороже первой – она предложит усовершенствованную конструкцию с петлями повышенной надежности и будет отличаться более высокой рабочей температурой. Пока неизвестно, как это отразится на стоимости, но предполагается, что футляр будет продаваться и в комплекте с новыми AirPods, и отдельно.

По прогнозу Минг-Чи Куо, в 2021 году продажи AirPods превысят 100 миллионов штук, тогда как по результатам прошлого года было продано 16 миллионов наушников.

Зарядное устройство AirPower

После выхода наушников AirPods первого поколения в 2016 году главный дизайнер Джонни Ив заявил о начале нового «беспроводного будущего». Устройства будут подключаться к сети и заряжаться без белых шнуров и разъемов. С выходом iPhone 8 и iPhone X в прошлом году Apple представила беспроводную зарядку для своих устройств.

Устройство AirPower будет заряжать несколько гаджетов одновременно

Устройство AirPower будет заряжать несколько гаджетов одновременно

Компания пообещала, что на одном коврике под названием AirPower смогут заряжаться одновременно iPhone, Apple Watch и AirPods. По прогнозам, собственное зарядное устройство AirPower Apple должно было выйти до конца 2018 года. Но сейчас главная проблема нового продукта – его перегрев при зарядке более одного устройства.

К тому же, компания работает над тем, чтобы устройства заряжались вне зависимости от того, где они размещены на коврике. А это требует размещения многочисленных датчиков зарядки, которые сейчас вызывают проблемы. Но физические аспекты – не единственная причина задержки выпуска. Инженеры все еще устраняют ошибки в прошивке.

Сейчас Apple не дает лишних комментариев, но определенный прогресс уже есть. Так как наушники выходят уже в 2019 году, то и выход AirPower не за горами.

Напомним, что осенью 2018 года Apple сделали две презентации своей техники. В сентябре компания представила новые iPhone и Apple Watch, а уже в конце октября — MacBook Air, Mac Mini и iPad Pro. Тем временем, владельцы iPhone обратились в суд США с иском по поводу высокой стоимости на продукцию и монополии App Store.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: