Информатор Tech

Интернет

Новый Instagram: что изменится в stories и лайках

Instagram запускает новую функцию, позволяющую скрыть свои истории от нежелательных глаз. О новом обновлении и дальнейшей стратегии рассказал подробнее Робби Штайн, продакт-директор Instagram.

На днях Робби Штайн во время своего выступления на Disrupt Berlin-2018 поделился своими планами относительно популярной социальной сети. После 17 месяцев тестирования Instagram наконец-то официально запускает новую функцию «Close Friends» (Близкие друзья). В течение нескольких дней у пользователей появится обновление, после которого их истории смогут просматривать только близкие друзья. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог компании.

Модернизация коснулись stories и того, кто может их просматривать. Раньше ваши истории видели все подписчики и зарегистрированные люди, но сейчас пользователь может настроить эту функцию по своему желанию. Для этого необходимо выбрать соответствующие сервисы при постинге. Опознать, что у вас появился новый функционал, можно по зеленому значку, который появится в правом верхнем углу.

Ваши stories будет видеть только выбранная вами аудитория

Ваши stories будет видеть только выбранная вами аудитория

Чтобы добавить людей в список, перейдите в свой профиль и нажмите «Close friends» в боковом меню. Только вы можете увидеть список ваших близких друзей, и никто не может добавиться в него без вашего согласия. Когда вы делитесь историей, у вас есть возможность отправить ее только людям из списка ваших близких друзей или опубликовать как обычную историю, доступную всем.

Сейчас функция доступна только для частных страниц, но в будущем ей смогут пользоваться и бренды, создавая закрытые сообщества. Также Робби Штайн рассказал, что Instagram постепенно начинает менять подход к определению популярности аккаунтов. Раньше все решали лайки, но с новой стратегией больше внимание приковано к развитию разных каналов шеринга информации и их эффективности – охват в stories, сообщения в директ.

Обновление Instagram заточено на то, чтобы обеспечить пользователю безопасное пребывание онлайн и постоянное увеличение качественного контента.

Ранее мы писали, что в Instagram появилась функция для слабовидящих. А также в самый популярный видеохостинг YouTube добавили аналогичную функцию «Истории» из соцсети Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: