Информатор Tech

Новости

Украина поможет NASA отправки миссии на Луну

После недавнего заявления Роскосмоса об освоение Луны Nasa ответила первой программой по постоянному присутствии на спутнике в течение десяти лет.

NASA решили назвать станцию Gateway, в процессе программы она адаптируется и станет полноценным командным центром на орбите Луны. Но самое главное, что на спутник будут посылать различные модули для сбора информации. Подготовка к миссии будет длиться около 10 лет. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NASA.

Программа будет проводиться для тестирования космических технологий на дальнейшие полеты. Если миссия с Луной будет успешна, то не исключается, что следующая будет проводиться на Марсе. На данный момент NASA опубликовали список компаний, которые будут помогать им в разработке и производстве всего необходимого для миссии на Луне: Astrobotic Technology, Deep Space Systems, Draper, Firefly Aerospace, Intuitive Machines, Lockheed Martin, Masten Space Systems, Moon Express, и Orbit Beyond.

Одна из них — Firefly Aerospace имеет украинские корни и имеет офис в Днепре. Директором является украинец Максим Поляков, а занимается компания разработкой легких ракет.

Ранее мы писали про первые минуты на Марсе и показали видео посадки зонда InSight. Также сообщали о том, что FoxNext Game начала разработку нового шутера по Чужому Alien: Blackout.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: