Информатор Tech

Пресс-релизы

В Киеве состоялось открытие Huawei Ukraine IP Club

В столице состоялось открытие Huawei IP Club – сообщества специалистов в области внедрения  сетевых решений.

На мероприятии эксперты компании рассказали о ключевых трендах в сфере IP:

  1. Переход от традиционной к гибкой сети (Agile networks).
  2. IDN (Intent Driven Network).
  3. SDSec (Sofware Defined Security).

Чего достигла компания за 30 лет

За последние 30 лет компания Huawei смогла достичь больших успехов на сетевом рынке. По данным IDC, на глобальном рынке оборудования для предприятий Huawei представлен на втором месте по сетевым коммутаторам, на третьем месте – по коммутаторам для дата центров, по WLAN, и на втором месте – по роутерам. Согласно данным OVUM, Huawei лидирует по сетям доступа и оптической передаче. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Huawei.

Как Huawei собирается защищать компании

Компания постоянно расширяет свою продуктовую линейку и на данном мероприятии был представлен новый модельный ряд среди кампусных коммутаторов и продуктов WLAN 2018 года. Также представлены передовые решения для различных сценариев применения. Более 8 млн устройств в более 100 странах мира используют сетевые устройства на базе операционной платформы VRP от Huawei.

В сфере безопасности было отмечено ряд тенденций:

  • переход информации в облако;
  • проблема утечки информации в связи с повсеместным распространением социальных сетей;
  • размытие границ коммуникации.

Традиционные системы не могут контролировать масштабный поток информации. Компаниям требуется контроль, интеллектуальные сети и продвинутые технологии. Для новой модели Huawei презентовала интеллектуально защищенные сети на основе AI, Machine Learning. Таким образом, защита будет активной и сможет предотвращать повреждения, а также делать предиктивный анализ.

Intelligent OperationCenter — что это и для чего нужен

Отдельный блок мероприятия был посвящен умному операционному центру (Intelligent OperationCenter). В основе идеи лежит комбинация уже имеющихся решений, таких как облачная инфраструктура, конвергентные коммуникационные платформы, анализ больших данных, системы искусственного интеллекта. Задача умного операционного центра эффективно собирать, визуализировать и анализировать информацию, чтобы повысить эффективность работы городской инфраструктуры и улучшить жизнь людей.

Demo-стенд во время Huawei IP Club

Demo-стенд во время Huawei IP Club

Поддержка для клиентов Huawei

Отдельного внимания заслуживает сервисная поддержка компании Huawei, которая внедрена на различных уровнях. Каждый клиент имеет право воспользоваться ресурсами самоподдержки онлайн, а также сервисом Центра технической поддержки, который доступен круглосуточно 7 дней в неделю. В свою очередь партнер может получить статус Сертифицированного сервисного партнера, выполнив ряд необходимых критериев.

«Мы активно внедряем новые подходы в сервисной поддержке и сегодня в Украине доступен полный спектр международных услуг по техническому обслуживанию», – подчеркнул Артем Торшин, сервис-менеджер Huawei Ukraine Enterprise Business Group.

Какие решения компания предлагает в области IP технологий

  1. Во-первых, это стенд командного центра виртуальной реальности с решением Safe city в городе Шеньчжень (Китай), которое было реализовано компанией Huawei. В программе участники почувствовали себя в роли сотрудника командного центра, и помогли комплексно решить дорожно-транспортное происшествие за 2 минуты с полным задействованием всех необходимых городских служб и ресурсов.
  2. Во-вторых, это интеллектуальный операционный центр (IOC) – система визуализации Smart City, на которую выводится вся информация о ситуации в городе и аналитика на базе «big data» и других аналитических платформ.
  3. В-третьих – новая линейка камер Х-серии, которые могут выполнять аналитику на борту, то есть распознавать лица и силуэты, создавать «черные списки», генерировать тревоги, распознавать машины и двухколесные транспортные средства.
  4. И наконец – демо-стенд видеоконференцсвязи, где были представлены два мобильных терминала модели TE-10, которые используются для различных условий и в короткий срок разворачиваются на месте проведения конференции.

Ранее мы писали, что американские владельцы iPhone судятся с Apple. Также стало известно, что разработчики Google Chrome могут отказаться от использования сетевого протокола данных по сети – FPS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: