Информатор Tech

Гаджеты

Американская компания запустила услугу взлома iPhone

DriveSavers начала предоставлять услуги взлома заблокированных смартфонов и других девайсов. Стоимость разблокировки одного устройства обойдется пользователям в 3900 долларов.

Услуга под названием Passcode Lockout Data Recovery предусматривает восстановление данных с разных устройств, включая и смартфоны Apple, взлом которых является непростой задачей. Как стало известно Информатор Tech, все подробности услуги были опубликованы в публичном доступе на сайте DriveSavers.

DriveSavers специализируются на восстановлении данных из поврежденных накопителей. Они помогают изымать данные из SSD, HDD, карт памяти, смартфонов и других устройств. При помощи нового сервиса, люди смогут получать доступ к информации, которая была утрачена из-за забытого пароля или смерти владельца аппарата.

Для разблокировки планшета, ноутбука или смартфона пользователю необходимо отправить компании сам гаджет, а также подтверждение, что он является владельцем. В этом случае DriveSavers обещают прислать разблокированное устройство. При этом отмечается, что услуга предназначена для обычных пользователей, и компания не будет оказывать помощь полиции, спецслужбам или частным сыщикам.

Инженеры компании утверждают, что могут восстановить контакты, фотографии, заметки, сообщения и другую информацию в заблокированных смартфонах и планшетах от Apple, Huawei, Samsung, Lenovo, LG, Xioami, ZTE и Oppo, после чего возвращают их в рабочем состоянии. Представитель DriveSavers рассказал журналистам, что кроме оплаты разблокировки от заказчика потребуются документы, подтверждающие его право владения устройством, например, завещание.

В DriveSavers не раскрывают метод взлома iPhone, но существуют уже проверенные приемы. Так, ФБР удалось получить доступ к содержимому iPhone убийцы из Калифорнии, однако тогда это обошлось спецслужбам в 1,3 миллиона долларов.

Напомним, что в феврале 2018 года израильская компания Cellebrite, сотрудничая с властями США, сообщила своим клиентам о возможности взлома любого смартфона iPhone и Android. Чтобы воспользоваться услугами Cellebrite, правоохранителям необходимо отправить аппарат в компанию, где специалисты получат доступ к содержимому устройства, а затем отправят его обратно. Стоимость одной такой операции составляет 1500 долларов.

Ранее мы писали о том, что чаще всего ломается в смартфонах. Также стало известно, что Samsung собирается инвестировать 40 млн долларов в разработчика Pokemon Go ради эксклюзивных мобильных игр.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: