Информатор Tech

Интернет

Собака-робот для сбора урожая, 16-камерный смартфон от LG и глобальное удобное обновление Fast Pair: ТОП позитивных новостей дня

У науки и технологий есть много вариантов для развития. Но в большинстве случаев эти направления связаны с человеческими потребностями.

Стремление к лучшему будущему — одна из важнейших целей прогресса. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП позитивных новостей мира в сфере технологий.

Велодорожка из солнечных панелей в Германии

Недалеко от Кельна в городе Эрфтштадт построили первую велосипедную дорожку из солнечных панелей, которая производит электроэнергию. Ее сделали ​​из стеклянной плитки, которая всего 13 миллиметров толщиной, но создатели уверяют, что она может выдержать вес грузового автомобиля. Об этом сообщает DW. Также под ней разместили солнечные панели, нагревательные элементы и датчики движения. Длина дорожки составила 90 метров.

Каждый квадратный метр велодорожки производит столько электроэнергии в год, что этого должно хватить для обеспечения электричеством 3-4 семей. Также она может обеспечить энергией сама себе освещение, которого там, к слову, достаточно.  Датчики движения постоянно фиксируют количество проехавших велосипедов и передает показатели на специальное табло. Кроме того, «умная» велосипедная дорожка автоматически определяет, когда ее покрывает лед, и включает обогрев для размораживания.

Длина дорожки 90 метров

Длина дорожки 90 метров

Для сбора урожая создали собак-роботов

Компания React Robotics создала роботизированную собаку для сбора урожая, которую назвали DogBot. Он может поднимать до 20 килограмм веса, чего вполне достаточно для сбора мелких плодов. Описание полезных функций DogBot представили создатели на своем сайте. А для их собирания у робота есть специальные механизированные лапы. Также его можно будет кастомизировать, дополнив пса-робота различными датчиками и инструментами.

Специалисты консультируются с фермерами, чтобы определить, в каких сферах сельского хозяйства робота можно задействовать и как сделать его более полезным. В частности, разработчики думают над вариантом аренды работа, чтобы фермерам не нужно было его покупать, так как он необходим лишь на три месяца – сезон сбора урожая. В 2019 году робот должен пройти полевые испытания, а в 2020 году начнется производство роботов.

Собака-робот может как собирать урожай в поле, так и переносить его по полю и не только

Собака-робот может как собирать урожай в поле, так и переносить его по полю и не только

LG запатентовали 16-камерный смартфон

Располагаться камеры будут в виде квадрата 4×4, расположенного на выгнутой поверхности, то есть делающих снимки немного под разными углами для получения объема и других возможностей. Об этом сообщает LetsGoDigital. В перспективе, эти 16 камер должны позволить создать не просто объёмное изображение, но снимать объект с разных сторон одновременно, давая возможность для дополнительных функций работы с фотографиями: менять угол съёмки, создавать анимацию, менять положение отдельных элементов 3D-модели, заменять лица на более удачные варианты с других 3D-фотографий и так далее.

Также возле вспышки на задней панели будет располагаться маленькое зеркало, чтобы делать очень качественные селфи. Правда, речь идёт лишь о патенте, так что вряд ли подобная инновация воплотится в реальном смартфоне в ближайшем будущем.

16 камер для получения объема и других возможностей.

16 камер для получения объема и других возможностей.

Fast Pair от Google теперь синхронизируется со всеми устройствами пользователя

Технология Fast Pair от Google увидела свет еще в 2017 году, а сейчас получила большое обновление. Эта функция позволяет при включении Bluetooth-наушников с поддержкой Fast Pair рядом со смартфоном с Android 6.0+ и обновлёнными Google Services, быстро подключить устройства между собой. Об этом сообщает The Verge. После обновления функции, она стала еще более удобной.

Теперь появилась возможность сохранять информацию о подключенных по Bluetooth устройствах в аккаунте Google, чтобы можно было также быстро сопрягать аксессуары к другим устройствам, на которых пользователь авторизирован. Обновление позволит запоминать все подключённые наушники и переносить информацию на все смартфоны с той же учётной записью Google. В 2019 году такая функция появится и на Chromebook.

Теперь появилась синхронизация Fast Pair и устройств, привязанных к одному аккаунту Google

Теперь появилась синхронизация Fast Pair и устройств, привязанных к одному аккаунту Google

Раннее мы сообщали о том, что в LG подтвердили разработку «складного» смартфона. Правда, дату выпуска устройства пока не называют. А также мошенники научились перехватывать банковские счета с помощью Google Maps. Такая мошенническая схема получила наибольшее распространение в Индии, однако с успехом используется и в других странах, в том числе и в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: