Информатор Tech

Интернет

В 33 странах мира скорость мобильного интернета выше, чем по Wi-Fi

Еще до наступления эры 5G средняя скорость мобильного интернета во многих странах выше, чем скорость в сетях Wi-Fi.

По результатам свежего исследования все указывает на то, что мобильная скорость в 33 странах мира оказалась выше, по сравнению с Wi-Fi в этих же странах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на рейтинг, проведенный компанией OpenSignal.

Список был составлен на основании превосходства мобильного интернета над Wi-Fi. Рейтинг возглавила Австралия, где средняя скорость мобильного интернета составляет 34,6 Мбит/с, при этом скорость Wi-Fi – 21,6 Мбит/с.

Второе место досталось Ливану, где мобильный интернет опережает Wi-Fi на 12,3 Мбит/с. Дальше по списку идут Катар, Оман и Греция. А также в рейтинг вошло много европейских стран, включая Чехию, Хорватию, Австрию и Сербию.

Рейтинг OpenSignal по странам

Рейтинг OpenSignal по странам

Авторы исследования подтверждают, что Wi-Fi по скорости опережает сети 4G в Гонконге, Сингапуре, Южной Корее, США и других странах. Таким образом, с распространением 5G, в будущем провайдеры проводного интернета могут столкнуться с серьезными проблемами по всем мировым регионам.

Ранее мы писали о том, как в Украине можно платить смартфоном. А также, что в Viber официально добавили функцию встроенного переводчика и чат на 1 млрд. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: