Информатор Tech

Новости

Куда обращаться, если вы заметили хакерскую атаку

Из-за недавних событий в стране, когда Россия атаковала украинские корабли, Украина опасается кибератак. Но госслужбы уверяют, что готовы отражать киберугрозы и рассказали, куда обращаться, если вы подозреваете, что на предприятие совершили хакерскую атаку.

26 ноября 2018 состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором рассматривали вопрос объявления правового режима военного положения в связи с агрессией Российской Федерации в отношении Украины. С целью надлежащей защиты национальных интересов Украины в киберпространстве и обеспечения киберзащиты объектов критической инфраструктуры страны, Государственной службой специальной связи и защиты информации приняты меры по повышению состояния готовности ее подразделений к выполнению задач по назначению. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу Госспецсвязи.

В Госспецсвязи призвали руководителей государственных учреждений и предприятий критической инфраструктуры всех форм собственности принять необходимые меры для повышения уровня защиты своих информационно-телекоммуникационных систем и информационных ресурсов.

«В случае возникновения киберугроз, нештатных ситуаций с признаками кибератак и киберинцидентов в предлагаем  немедленно обращаться в Государственный центр киберзащиты Госспецсвязи и к правительственной команде реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA», — отметили специалисты.

Контакты: тел. +380(44) 281-88-01; e-mail: cert@cert.gov.ua

Ранее мы сообщали, что Киевстар, Vodafone и lifecell готовы работать во время военного положения. О том, почему приняли военное положение, в каких областях (всего их 10), и как это отразится на жителях страны, читайте здесь.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: