Информатор Tech

Новости

Киевстар, Vodafone и lifecell готовы работать во время военного положения

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell готовы к работе в условиях военного положения.

«Сеть мобильной и фиксированной связи «Киевстар» работает в обычном режиме, и у абонентов нет повода для беспокойства. Если будут какие-то изменения в порядке и условиях предоставления услуг, мы оперативно сообщим об этом абонентам», — отметили в пресс-службе «Киевстара», подчеркнув, что компания в своей деятельности руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

В пресс-службе lifecell подчеркнули, что согласно законодательству, обязанностью операторов является обеспечение полной готовности своих сетей к работе в условиях военного положения. «lifecell готов обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, в том числе, и возможность оповещения абонентов. Однако точно сказать о том, что изменится в работе компании и как это отразится на абонентах, можно будет только после одобрения указа Президента Верховной Радой», — заявили в пресс-службе lifecell.

В компании также отметили, что мобильная сеть lifecell работает в штатном режиме.

В пресс-службе «Vodafone Украина» также подтвердили готовность обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, уточнив, что перебоев в работе сети в понедельник не наблюдается.

Аналогичное заявление сделали и в «Укртелекоме».

Примут ли военное положение и с какими поправками, станет известно после закрытого заседания Верховной Рады 26 ноября в 16:00.

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. А под посольством РФ в Украине активисты пытались поджечь шины и закидали здание дымовыми шашками. Утром 26 ноября Россия открыла Керченский пролив для гражданских кораблей, приостановленное в воскресенье, 25 ноября. Похже стало известно о состоянии раненых моряков и о том, где находятся украинские суда. Также на ситуацию жестко отреагировал Патриарх Филарет.На своей страничке в Facebook он призвал дать отпор РФ.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: