Информатор Tech

Интернет

«Дыра» в почтовом клиенте Gmail позволяет легко заразить любой компьютер

Программист нашел уязвимость в системе почтового клиента Gmail с помощью которой можно заразить устройство вирусом.

Разработчик программного обеспечения, Тим Коттен, в своем блоге написал, что нашел у себя на почте Gmail некоторые письма, которые не отправлял. Тем самым он выяснил, что в системе есть баг, который при некоторых манипуляциях, а именно написании e-mail получателя в информации об отправители, позволяет поместить нужное письмо в папку с отправленными письмами того пользователя, кому оно изначально адресовалось. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Тима Коттена.

Так вот, если перед этим поместить в письмо зараженный файл или вирус, то существует большая вероятность того, что пользователь обратит внимание на незнакомый e-mail в папке “Отправленные”, скачает файл и даст вирусу зеленый свет. Таким образом можно даже получить удаленный доступ к компьютеру любого пользователя. Само письмо при попадании в папку выделяется полужирным и имеет статус прочитанного письма, что очень странно.

Google и Gmail пока не давали никаких комментарий. Но этот баг дает всерьез задуматься о защите своего устройства. Ведь если такие гиганты, как Google и Gmail имеют баги в системе, которые позволяют так легко заразить компьютер, то на кого остается надеяться?

Ранее мы писали о том, что Mozilla представила обновленный синтезатор речи. Также сообщали о блокировке игрока в Twitter, который хотел убить Шона Бина в Hitman 2.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: