Информатор Tech

Игры

Дайджест игровых новостей недели

В игровой индустрии ежедневно происходят сотни событий. Но не обо всех рассказывают и не все они настолько интересны.

Именно поэтому редакция Информатор Tech запускает свой дайджест обзора игровых новостей за неделю. В нем мы собрали самые интересные и свежие обзоры из мира игровой индустрии.

1. Вышла фанатская версия игры серии Half-Life Black Mesa

Разработчики HECU Collective выпустили дополнение к первой части легендарного Half-Life, мод называется Azure Sheep и рассказывает историю охранника в Black Mesa, который оказывается в гуще событий и спасает свою коллегу Azure Sheep. Стоит отметить, что в игре переработана графика, но это все та же самая старая-добрая Half-Life Black Mesa, только без Фримена. Скачать дополнение можно по ссылке.

2. Фанаты недовольны новой карточной игрой Artifact

Тестировочная версия игры разочаровала многих фанатов. На Reddit пользователи раскритиковали игру из-за того, что она требует больших вложений для нормального геймплея. И вообще игра сильно зависит от денег. В ответ на критику Valve на официальном сайте игры представили список нововведений, которые уменьшат значимость донатов в игре.

3. Второй патч для Fallout 76 “заставляет” скачивать игру

Как мы сообщали ранее, разработчики Fallout 76 выпустили первый патч размером почти в 50 Гб, казалось бы, на этом студия успокоится, но нет. Второй патч оказался таким же по весу, хотя тем, кто играет с ПК повезло больше, им нужно будет закачать только 15 Гб, вместо 50. Bethesda говорят, что патч привнесет в игру больше баланса и оптимизации, в итоге игра станет намного стабильнее и интереснее.

4. Virtus.Pro выиграли первый крупный ивент в игровом году по Dota 2

На первом major-турнире по Dota 2 победила русско-украинская команда Virtus.Pro. Вместе со званием чемпиона The Kuala Lumpur Major игроки забрали $350 000 и 4950 очков рейтинга. В финале они обыграли команду из Европы — Team Secret, которая в свою очередь получили $170 000 и 3000 поинтов. Стоит отметить, что окончательный счет в серии был 3:2, а каждая карта была до невозможности равной. Как отмечает игрок команды Virtus.Pro — No[o]ne: “Игра была равная, как и пики команд. Все решалось в деталях и микромоментах, именно так выигрываются подобные турниры”.

5. Надоедливый бот из Fallout 76

Пока разработчики игры оправдывались за отсутствие NPC юнитов на карте, один из пользователей создал своего и не просто бота, а Престона Гарви. Да-да, это легендарный бот, который успел всех задолбать в Fallout 4. Самое интересное, что в мультиплеерной версии он выполняет ту же функцию — предлагает защитить поселения, хотя никаких поселений в Fallout 76 и в помине нет.

6. Игрок стал бессмертным в Fallout 76

Нескончаемые баги, обрушения серверов и пост-аппокалипсис — это все ждет вас в Fallout 76. Пользователь под ником Brogadyn пожаловался в Reddit, что стал бессмертным. Из-за этого у него нет нормальной возможности поиграть, ведь убить его невозможно и мутировать он тоже не может, так как отметка здоровья держится на 0. Но тем не менее, это не так уж и скучно. Brogadyn уже сбросил себе на голову ядерную бомбу, смог побывать в местах, где все умирают и дойти до 100 уровня. Но “режим бога” не дает проводить нормальные PvP бои и проводить интересные рейды, потому что и так все понятно, чем закончится. Также в ответ на его запрос разработчики никак не решают проблему, поэтому он уже стал Богом на сервере, которого все уважают и боятся.

7. Fortnite добавили анимацию петуха от 8-ми летнего мальчика

Два дня назад, 23 ноября в известную мультиплеерную игру Fortnite добавили скин петуха, под названием Tender Defender. Эту идею предложил восьмилетний мальчик Коннор.

В сентябре на Reddit опубликовали новость от родителей Коннора, которые выложили эскиз образа в открытый доступ. В итоге его оценили около 41 000 геймеров и многие из них начали прорабатывать детали для куриного солдата.

В итоге пользователь под ником Etsyturtle2 смог максимально детально передать образ Tender Defender, который у него и купили разработчики Fortnite и добавили его в игру. Стоит отметить, что Коннор и его брат безумно рады этому событию, они много смеются и улыбаются, а отец чувствует себя “самым лучшим папой в мире”.

Ранее мы сообщали о том, что появилась новая игра по мотивам фильма «Трансформеры». Также писали, что Wylsacom купил лутбоксов в FIFA Ultimate Team на 400 тысяч гривен.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: