Информатор Tech

Игры

Серверы Total War: ARENA скоро прекратят работу

Разработчики игр стремятся завлечь все большую аудиторию в уже полюбившиеся многим игрокам проекты. Они создают новые игры серии, выпускают дополнения, а иногда и создают многопользовательские онлайн-версии игр. Как показывает практика, переход в онлайн не всегда успешен: новый Fallout 76 провалился в продаже, и вот стало известно о закрытии еще целого проекта.

Серверы многопользовательской онлайн-стратегии Total War: ARENA прекратят работу в феврале 2019 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Total War: ARENA.

Total War: ARENA — компьютерная многопользовательская онлайн-игра, которую совместно разрабатывали компании Wargaming, SEGA и Creative Assembly. Концепция игры базируется на командных сражениях в формате 10 на 10 игроков, при этом каждому из участников боя доступны для управления три отряда — до ста воинов в каждом. Игрокам доступны фракции Древней Греции, Древнего Рима, Древнего Востока, Карфагена и варварских племен. Игру анонсировали в ноябре 2016 года, а уже 5 марта 2018 года стартовал открытый бета-тест игры.

Однако результаты бета-теста разочаровали разработчиков, и они решили закрыть проект. Джошуа Уильямс, менеджер по коммуникации, Creative Assembly, обратился к игрокам по поводу закрытия проекта: «Мы прошли долгий путь и хотим поблагодарить вас. В ходе разработки Total War: ARENA мы получили бесценный опыт, с радостью наблюдали, как растет замечательное сообщество игроков, и вместе занимались развитием игры. Нам было очень приятно работать над проектом со всеми вами, но, к сожалению, результаты открытого бета-тестирования не смогли оправдать наших ожиданий в полной мере.»

Также Джошуа Уильямс отметил, что разработчики ARENA займутся другими проектами по Total War, используя опыт, полученный при работе над этой игрой.

В качестве благодарности за участие в проекте всех игроков ждет подарок от Creative Assembly. Компания предоставляет на выбор один из четырех вариантов бесплатного контента, который можно загрузить, перейдя по ссылке в игровом клиенте Total War: ARENA. Вот список доступного контента:

  • Total War: Medieval II — Definitive Edition,
  • Hannibal at the Gates (дополнение к Total War: Rome II),
  • Age of Charlemagne (дополнение к Total War: Attila),
  • Grim and the Grave (дополнение к Total War: Warhammer).
Утешительный подарок от Creative Assembly

Утешительный подарок от Creative Assembly

Кроме того, команда Wargaming также не оставит игроков без утешения. Она дарит 30 дней премиум-аккаунта в своих играх World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes (общий для трех игр) всем, кто сыграл более 100 битв в Total War: ARENA. Также все внутриигровые покупки ARENA переведут во внутриигровое золото проектов Wargaming.

Ранее мы сообщали, что разработчики Half-Life 3: Boreal Alyph показали игру на видео. Также писали о том, что Ubisoft запустили бесплатную игру для смартфонов Assassin’s Creed: Rebellion.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: