Информатор Tech

Интернет

16-летнюю жительницу Судана продали замуж на аукционе через Facebook

Несовершеннолетнюю жительницу Южного Судана продали на аукционе за 3 Land Cruier, 530 голов крупного рогатого скота и $10 000. Свадьба прошла 3 ноября.

Многие правозащитники и гуманитарные организации заступились за свободу выбора и высказали свое негативное мнение о подобных ситуациях. Также было озвучено, что подобного рода моменты являются типичными для региона, но ребенком не могут торговать, как вещью через интернет и вообще, ведь это упраздняет все ее права, как человека. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vice.

В аукционе принимали участие 5 мужчин, среди которых были и правительственные чиновники. В итоге девочка сейчас находится в столице Южного Судана — Джубе. Facebook отреагировал на эту ситуацию почти через неделю после свадьбы 9 ноября, и удалил все сообщения, касающиеся данного события. Хотя ставки на девушку были загружены в социальную сеть еще 25 октября.

Но многие выступают в защиту родителей, которые вынуждены так делать из-за внутренних конфликтов в стране и защиты девочек от посягательств на их невинность. По статистике UNICEF, 50% всех девушек до 18 лет заключают подобные браки.

Ранее мы сообщали о том, что Apple заблокировали популярную соцсеть Tumblr. Также мы писали про то, что Instagram собирается бороться с фейковыми и накрученными аккаунтами.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: