Информатор Tech

Интернет

Блокчейн в играх, космический туризм от NASA и мультидозовая капсула с лекарством: ТОП позитивных новостей дня

Наука и технологии развиваются во всевозможных направлениях. От планов запуска космических кораблей для заселения других планет, до новой формы лекарственных капсул. А также не стоит забывать об интенсивном развитии виртуального мира.

Ведь научный прогресс, не смотря на его разноплановость, преследует одну цель — стремление к лучшему будущему. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП позитивных новостей мира в сфере технологий.

Для PlayStation разрабатывают игру на технологии блокчейн

Услышав о технологии блокчейн, многие связывают ее, в первую очередь, с криптовалютой. Ведь технология является безопасной и надежной. Поэтому неоднократно говорят о ее задействовании и в других сферах, включая кибербезопасность, банковские переводы. А теперь еще и в игровой индустрии. В следующем году выйдет игра для консоли PlayStation 4 под названием Plague Hunters. На сайте разработчиков — студии Arcade Distillery, указали, что оздают ее на основе технологии блокчейн.

Plague Hunters — это однопользовательская пошаговая RPG с элементами PvP (игрок против игрока). Является продолжением Plague Road, вышедшей в 2017 году. Игра будет распространятся по модели free-to-play, именно здесь и пригодится блокчейн. А конкретнее для реализации внутриигрового рынка, который, как и персонажи, будут привязаны к сети Ethereum для обмена и покупки оружия, снаряжения и других предметов. Ethereum используется тут в основном для обеспечения безопасности и прозрачности сделок. Поэтому, заявляют разработчики, игроки не будут зависимы от криптовалютного рынка и цены на Ethereum.

Выход игры запланировали на 1-й квартал 2019 года. А среди основных платформ заявлены как PlayStation 4 и PlayStation Vita, так и Xbox One, Nintendo Switch и PC, на которых игра выйдет чуть позже.

Первая игра на технологии блокчейн

Первая игра на технологии блокчейн

Космический туризм от NASA

Члены консультативного подкомитета NASA поддержали предложение продавать места в космических аппаратах, которые курсируют между Землей и МКС. Об этом сообщает Washington Post. Согласно задумке, у туристов будет возможность полетать вместе с экипажами МКС на новых кораблях Starliner от компании Boeing и Dragon V2 от SpaceX. Но вот цену полета пока не называют.

Да и решение о космотуризме принято не окончательно. Предложение ещё должен одобрить консультативный совет в полном составе, затем его направят на утверждение директору NASA Джиму Брайденстайну. Кстати, это не единственная идея, связанная с популяризацией, которая обсуждается в NASA. Рассматривают еще и возможность продажи компаниям права назвать космический аппарат своим именем.

У космических туристов будет возможность полетать на новых кораблях, один из которых - Dragon V2

У космических туристов будет возможность полетать на новых кораблях, один из которых — Dragon V2

Big Falcon Rocket переименовали в Starship

В сентябре компания SpaceX официально презентовала планы по созданию 118-метровой ракеты — Big Falcon Rocket. А теперь ее решили переименовать в Starship. Об этом Илон Маск сообщил в своем Twitter. Ракета-носитель тоже не осталась без внимания, ее назвали Super Heavy. Судно разрабатывается в порту Лос-Анджелеса и будет стоить порядка 5 миллиардов долларов. BFR сможет поднимать до 100 тонн груза и перевозить до 100 пассажиров на Марс.

Согласно проекту, испытания новой ракеты должны начаться в 2019 году. Если все пойдет по плану, Маск полагает, что за этим последует первый беспилотный полет на Марс в 2022 году, а в 2024 году — и первый полет с людьми на борту. Миссия по облету Луны с частным пассажиром на борту запланирована на 2023 год. Правда, из-за того, что Falcon Heavy строили почти в два раза дольше, чем ожидали, у некоторых есть сомнения, что SpaceX успеют вложиться в сроки.

Теперь Big Falcon Rocket будет называться Starship

Теперь Big Falcon Rocket будет называться Starship

Мультидозовую капсулу с лекарством впервые испытали на людях

Возможно совсем скоро привычные нам таблетки и пилюли сменятся на особую капсулу в форме звезды, которую нужно будет принять всего один раз за весь курс лечения. Ведь именно такую фармакологическую форму развивают эксперты из Массачусетского Технологического Института, а также их дочерняя компания Lyndra Therapeutics. В эти лучи помещается лекарственное средство. Об этом Lyndra Therapeutics сообщили в пресс-релизе. Лучи соединены между собой биорастворимым материалом, который позволяет им быть как-бы «сложенными внутрь» напоминая в собранном виде обычную капсулу, что позволяет без проблем проглотить лекарство. После попадания в желудок биорастворимая оболочка переваривается и звезда раскрывается

Особенностью лекарства в форме звезды является то, что она остается в желудке до тех пор, пока не выделит последнюю дозу препарата. И при этом она совершенно не будет препятствовать приему и перевариванию пищи. Лекарственное средство звезда выделяет постепенно, в необходимом на день количестве, в течении назначенного курса. А потом звезда распадается и проходит дальше по желудочно-кишечному тракту.

Эта фармакологическая форма уже прошла первое испытание на людях. Для эксперимента отобрали 8 человек, каждый из которых принял по 1 капсуле с 50 миллиграммами гидрохлорида мемантина — средства для лечения болезни Альцгеймера. В течение недели исследователи наблюдали за биологической активностью вещества и выяснили, что однократный прием препарата в новой форме был идентичен тому, если бы люди принимали по 7 милиграммов препарата ежедневно. Побочные эффекты оказались незначительными.

Лекарство в форме звезды будет выдавать средство постепенно

Лекарство в форме звезды будет выдавать средство постепенно

Раннее мы сообщали о том, что Украина и США совместно запустили ракету с грузовым кораблем на борту. Грузовой корабль Cygnus должен доставить на Международную космическую станцию ​​около 3450 кг полезного груза по заказу NASA. А также сколько PlayStation 4 и игр к ней продала Sony за 5 лет. Число проданных консолей перевалило за отметку в 84 млн. Также в магазине было продано около 777 млн копий игр по состоянию на 18 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: