Информатор Tech

Новости

Услуга eSIM для iPhone теперь и в Украине: для чего необходима и цены

Американский виртуальный оператор GigSky официально запустил поддержку eSIM для новых iPhone. И теперь данная услуга доступна всем владельцам «яблочных» смартфонов в Украине.

Это значит, что пользователи iPhone могут воспользоваться преимуществами второй, электронной SIM-карты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на AIN.UA. Получить доступ к этой услуге можно на версии iOS 12.1 и выше. Нужно скачать приложение GigSky World Mobile Data. После установки и регистрации в сервисе, приложение определит вашу локацию и покажет доступные для покупки тарифные пакеты. Украина входит в европейский регион.

Тарифные планы и стоимость

На один день:

  • 300 МБ за $10.

На 15 дней:

  • 500 МБ за $15.
  • 1 ГБ за $20.
  • 2 ГБ за $30.

На 30 дней

  • 5 ГБ за $50.

Оплатить выбранный пакет можно с помощью Apple Pay прямо в приложении. После этого система покажет несколько окон подтверждения и установит необходимые профили. Проверить работу eSIM можно в «Настройках» — «Сотовые данные» — «Тарифные планы».

При этом, GigSky не предоставляет пользователю реального номера — это исключительно data-оператор. В настройках можно переключиться с основного номера на виртуальный. Это позволит сэкономить баланс счета, если вы за границей. Проверить оставшийся трафик и время действия тарифа можно в приложении GigSky.

Преимущество оператора в том, что разделение идет не по странам, а по целым регионам. Те же цены на трафик действуют еще в 35 европейских государствах. Так что одной активации достаточно для тура по Европе. GigSky позиционирует себя как неплохую замену роуминг-пакетам.

 Услуги GigSky теперь доступны в Украине

Услуги GigSky теперь доступны в Украине

На E-SIM можно переключиться в настройках

На eSIM можно переключиться в настройках

Раннее мы сообщали о том, что в Украине стали реже покупать IPhone. За первые десять месяцев 2018 года украинцы приобрели на 43% меньше новых моделей. А также Apple AirPods 2 могут выйти в свет в конце этого года. Информацию, что AirPods 2 стоит ждать до конца этого года, предоставил в своем твите известный китайский инсайдер Ice universe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: