Информатор Tech

Новости

Украина и США совместно запустили ракету с грузовым кораблем на борту

Украина совместно с США запустили ракету, которая должна доставить модуль Cygnus в МКС. “Антарес” изготавливался по заказу Orbital, в ее конструировании участвовали многие страны, включая Украину.

Стержневую часть для нее изготавливали  КБ «Южное» и «Южмаш» вместе с огромным числом других предприятий. Весил грузовой корабль 3.5 тонны. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Государственное космическое агентство Украины в Facebook.

Грузовой корабль Cygnus должен доставить на Международную космическую станцию ​​около 3450 кг полезного груза по заказу NASA — провизию и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборудования для станции и выхода в открытый космос, компьютеры и комплектующие. Стыковка с МКС запланирована на 19 ноября.

Свой корабль этой миссии Cygnus CRS NG-10 S.S. John Young корпорация Northrop Grumman назвала в честь бывшего астронавта NASA Джона Янга, который совершил 6 космических полетов (в том числе первый пилотируемый полет на космическом корабле Gemini, второй полет на орбиту Луны на космическом корабле Apollo 10, пятую месячную экспедицию на космическом корабле Apollo 16, первый полет на космической транспортной системы Space Shuttle), одного из 12 астронавтов, высадившихся на Луне, директора Отдела астронавтов NASA в 1974 — 1987 годах, помощника директора и Технического директора Космического центра NASA имени Джонсона в 1987 — 2004 годах, человека, который отдал NASA в общей сложности 42 года своей жизни.

Подготовка к пуску, ее испытания и сам пуск выполнены с участием украинских специалистов, которые в полном объеме обеспечили выполнение вcеx операций в своем ceктopе ответственности. Согласно контракту, поддержка пуска, приема и обработка телеметрической информации в режиме реального времени осуществлялись с территории КБ «Южное».

Для проекта “Антарес” это был запуск под номером 9. При этом контракт компании Northrop Grumman Innovation Systems был заключен с NASA, так что главным заказчиком выступала американская государственная компания. После этого ракету планируют запустить только в 2019 году.

Ранее мы сообщали про то, что стало известно, кто выиграл поездку в NASA с помощью Boto Sapiens.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: