Информатор Tech

Интернет

Интернет на воздушных шарах, «мясо из пробирки» и роботы вместо тракторов: ТОП позитивных новостей за неделю

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, что происходит совсем рядом. Не говоря уже о зарубежных новостях из мира технологий.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП позитивных новостей из мира технологий.

Интернет на воздушных шарах от Google

Google раннее уже заявляла о своих намерениях покрыть свободным интернетом труднодоступные участки планеты, но после этого последовала продолжительная пауза в развитии проекта. Оказалось, что компания просто набиралась сил и активно занималась разработкой и реализацией своей идеи. И вот уже в следующем году они запустят над землей воздушные шары, которые будут раздавать интернет. Воплощать проект Google в жизнь будет их дочерняя компания — Loon, которая является равноправным подразделением общего холдинга Сергея Брина и Ларри Пейджа — Alphabet. Правда пока сеть покроет площадь одного государства в Африке — Кении. Об этом Loon сообщила в своем блоге. Такое решение приняли из-за того, что эта страна, а особенно ее сельские районы, занимает самые последние места в рейтингах доступности интернета. Многие ее жители считают это роскошью и никогда не выходили в сеть. Компания будет сотрудничать с оператором Telkom Kenya для доставки интернета людям в столь бедных районах страны.

Беспроводной интернет покроет территорию Кении

Беспроводной интернет покроет территорию Кении

SpaceX планирует запустить более 7 500 интернет-спутников

Раз уж речь зашла о покрытии планеты беспроводным интернетом, то стотит отметить, что SpaceX тоже не пасет задних. Американская Федеральная комиссия по связи (FCC) дала разрешение частной компании SpaceX на запуск коммуникационных спутников. Об этом сообщает Digital Trends. Это все часть проекта Илона Маска по созданию спутниковой группировки Starlink. Их собираются использовать для создания спутникового Интернета. Всего в планах 12 000 спутников, из них 7 518 одобрили в этом месяце, 4 425 — еще раньше.

FCC одобрила запуск 7 518 интернет-спутников от SpaceX

FCC одобрила запуск 7 518 интернет-спутников от SpaceX

В Британии готовят замену тракторов роботами

Над таким нововведением работают Small Robot Company, чтобы дать улучшить продуктивность сельского хозяйства и мотивировать фермеров. Традиционные тракторы и комбайны и их обслуживание стоят дорого, к тому же они наносят вред окружающей среде. Основатели стартапа — Бен Скотт-Робинсон и Сэм Уотсон-Джонс совместно с учеными Бристольского университета, предлагают фермерам более эффективную, роботизированную технику. Базовый робот имеет массу 250 килограмм и высоту 3 метра. Также он предусматривает дополнительное оборудование, тем самым расширяя спектр возможностей робота. Применений роботракторов множество, говорят в Small Robot: от посадки семян до сбора урожая. Вместе с основным роботом могут работать также менее мощные и крупные машины.

Роботы экологичнее и эффективнее тракторов

Роботы экологичнее и эффективнее тракторов

Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев

Исследователи из Нью-Йоркского университета разработали генеративно-состязательную сеть, которая умеет создавать отпечатки пальцев. Система получила название DeepMasterPrints и ее можно использовать в качестве ключа для взлома биометрических систем идентификации. Более того, на основе одного отпечатка нейросеть может подделать сразу несколько настоящих отпечатков. Этого из-за того, что современные биометрические системы считывают только часть отпечатка пальца, а они частично могут повторяться и у других людей. После чего нейросети достаточно сравнить полученный фрагмент с отпечатками из базы данных. Исследование показало, что при уровне допустимой погрешности системы в 0,1 % искусственные отпечатки способны подделать до 23 % всех отпечатков из базы данных. Погрешность в 1 % даёт нейросети возможность подделать до 77 % отпечатков.

Нейросети достаточно лишь части отпечатка пальца

Нейросети достаточно лишь части отпечатка пальца

В WhatsApp появилась возможность превратить любое фото в стикер

Пользователи мессенджера WhatsApp на Android теперь могут создавать наборы стикеров самостоятельно с помощью специального приложения. Называется оно Sticker Studio, а его создатель — Sven van der Zee. О развитии приложения он пишет в своем Twitter. Для стикеров подойдут фото как и из галереи, так и в режиме реального времени. Дальше специальным инструментом выделить нужную область и отправить в мессенджер. С помощью этого приложения в WhatsApp можно загрузить до десяти самостоятельно созданных стикер-паков, каждый набор может состоять из 30 стикеров.

Теперь любое фото можно превратить в стикер

Теперь любое фото можно превратить в стикер

В США договорились по поводу «мяса из пробирок»

Власти США решили вопрос о регулировании пищевых продуктов, получаемых из клеток животных. Об этом сообщает Federation of American Scientists. Министерство сельского хозяйства и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) договорились совместно регулировать пищевые продукты из культивируемых клеток.  FDA будет контролировать сбор и дифференциацию клеток — когда стволовые клетки развиваются в специализированные клетки. А министерство сельского хозяйства США займется контролем производства и маркировкой продуктов.

Существует несколько нишевых стартапов по производству «лабораторного мяса»

Существует несколько нишевых стартапов по производству «лабораторного мяса»

Раннее мы сообщали о том, что NASA будет транслировать посадку модуля InSight на Марс на весь мир. Все это является частью NASA Discovery Program. А также в сети появился конструктор эмодзи. Теперь каждый пользователь может создать себе подходящий смайл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: