Информатор Tech

Новости

Apple нацелена создавать собственные художественные фильмы и шоу

Корпорация Apple заключила соглашение о многолетнем сотрудничестве с американской киностудией A24, чтобы создавать фильмы и телешоу.

Отмечается, что Apple в 2019 году бесплатно предоставит контент с фильмами и шоу для владельцев «яблочной» техники. Такое решение было принято в рамках стратегии построения лояльности. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The New York Times.

А24 является независимой киностудией Нью-Йорка. Среди снятых фильмов – «Лунный свет», получивший в прошлом году три премии Оскар, «Леди Берд», «Убийство священного оленя». Киностудия была создана в 2012 году, и знаменита выпуском авторского и интеллектуального кино. Теперь A24 будет снимать фильмы по заказу Apple.

Крупный IT-гигант собирается потратить на производство собственного видеоконтента 1 миллиард долларов. Созданием фильмов уже давно занимаются многие стриминговые сервисы, включая Netflix – по его заказу были сняты такие нашумевшие сериалы как «Карточный домик» и «Очень странные дела». Другой сервис – Amazon Prime – также создает собственные сериалы («Человек в высоком замке» и «Романовы»).

Ранее сообщалось, что в Украине стали реже покупать IPhone. А тем временем, Disney запускает собственный стриминговый сервис к концу 2019 года.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: