Информатор Tech

Новости

Все о новом Fallout 76: баги, предыстория и слезы фанатов

Фанаты культовой серии игр Fallout уже долго требовали чего-то новенького. Но Bethesda не сидели сложа руки и выпустили новую часть игры, которую уже можно скачать для PC, Xbox и PS4. Но не все так просто. В бета-версии и полной игре множество багов, в которых обязательно нужно разобраться перед тем, как купить саму игру.

Немного механики и предыстории

Для начала необходимо разобраться в самой механике игры. В этот раз разработчики решили сделать упор на многопользовательский режим, в нем много нововведений и поэтому о них нужно узнать заранее.

Для начала нужно сразу определиться, кто вы: дикий убийца, которому не нужен мир или тот, кто создаст свою неприступную крепость и не подпустит к ней никого? После этого вам предстоит познакомиться с миром и понять, что тут можно создать свою команду или работать в одиночку. В остальных прелестях лучше разобраться самому, так интереснее.

После того, как Fallout 4 разделил игру на два фронта фанаты долго думали, лучше ли станет серия, если ее будут так стремительно обновлять. Прежние поклонники игры негодовали, ведь как можно променять все старые ощущения и ностальгию на новенькие фабрикушки и отсутствие былого желание бегать по пустыне и давить тараканов. Ньюфаги были же наоборот слишком заинтересованы и при анонсе Fallout 76 прыгали выше крыши. Но почему у игры такие низкие рейтинги после выхода?

Первое, что не понравилось обеим группам игроков — это то, что это уже не полноценная RPG, а пародия на какой-то PUBG с вечными дуэлями и однообразными квестами. Но чтобы понять разработчиков, давайте вспомним, что Bethesda занялись серией начиная с 3 части и выкупили права на нее. Тогда задача была еще сложнее. Нужно было сделать игру, которая как минимум будет идти вровень с Fallout 1 и 2. Задача явно не из легких, так как первые две части — это легенды. Тогда американский геймдизайнер, игровой директор и продюсер компании Bethesda Game Studios Том Говард посчитал, что может все изменить и выпустил игру, которая была похожа на предыдущие части, но сюжетной линией отличалась кардинально.

Но все же в ней осталось главное — вариативность абсолютно во всех действиях, хоть и персонажи сами по себе были слабо продуманны. Но разговорить их можно было всегда. Первые части игры были более сложные и так мы подходим к главному — команда Bethesda стремилась выйти в широкие массы и так подвела фанатов к Fallout 4 и Fallout 76

Но недолго музыка играла. Олдфаги не оценили четвертую часть, ведь не увидели в ней главного — сложности квестов, мелочей в деталях и вообще прошлой старой формулы, которую они так надеялись увидеть после прохождения New Vegas.

Время меняется и компания решила отсеять старичков. Но их было так много, что видно было, как комьюнити распополамило на 2 фронта. Рейтинги игры на многих сайтах 5 — 6 баллов. Есть очень интересная диаграмма построения квестов на этот счет:

Диаграмма квестов в Fallout 4 и Fallout New Vegas

Диаграмма квестов в Fallout 4 и Fallout New Vegas

Ну и тут все понятно. Bethesda просто на просто расширяет аудиторию, готовя всех к многопользовательской игре, в которой будет легче заработать денег. Да и народу собралось слишком много.

Но со всех ли сторон компания прикрылась? Нет! У игры в бета-версии было немало багов, а при ее запуске так вообще разработчики выпустили патч, который весил больше самой игры.

Редакция Информатор Tech решила разобраться во всем по порядку.

Главные баги и провалы в игре

Первое, что сразу начало давить на глаза — это отсутствие возможности удаления клиента игры. Да, отдельный клиент, выпущенный для игры нельзя было убрать с устройства. Это взбудоражило комьюнити, ведь такое наплевательское отношение никому не понравилось.

Клиент отказывается удаляться

Клиент отказывается удаляться

Но и на этом все не закончилось. Все, кто оформил предзаказ, весело побежали устанавливать бету, но игра сама себя удаляла. И как теперь это назвать? Видимо, Bethesda не хотели переносить начало тестирования и поэтому не успели все сделать вовремя. Но почему должны страдать простые юзеры? Деньги заплатили, а результата нет! Вот вам и рейтинг 3 из 10 на metacritic. И это говорит не один человек, а все комьюнити.

Но и после беты все пошло не так гладко. Разработчики утверждали, что весь прогресс персонажа и его инвентарь перейдет в полную версию игры. Но никто ничего не говорит за награды. Ачивки (награды, медали) для персов из беты будут доступны не в полном размере при переходе в полную игру. О да, и тут Bethesda смогли накосячить. Как бы повторение — мать ученья, но почему пользователи, заплатившие за ранний доступ должны все перепроходить? Можно было бы и пойти навстречу таким фанатам. Так считает маркетинговый директор компании — Пит Хайнс.

Сама Bethesda признала, что в начале багов будет много, игра разрабатывалась в краткие сроки, все было очень сложно, но фанатов это явно не устраивает. Но есть у серии и самые преданные фаны, которым все нипочем. Таким оказался юзер с ником teetharejustdone. Он провел в Fallout 4 более 4000 часов и занимался ее модификацией. Также он проявил интерес и к 76. Решил он посмотреть программный код и пришел в ужас. Это рай для читеров и любителей поиздеваться над честными игроками. Для начала стоит отметить, что код игры при передаче на сервис не зашифрован и можно узнать о том или ином персонаже все, включая его местоположение, инвентарь, количество здоровье и даже IP самого пользователя. В итоге фанат в доказательство сбросил измененный интерфейс отмычки, что в принципе доказывает простоту взлома и изменения кода игры.

Но главное — это признать свои ошибки и все вовремя исправить. Движок игры, конечно, никто менять не будет, но Bethesda официально признала ряд ошибок и написали в reddit, что будут днем и ночью работать над оптимизацией игры и прочих игровых нюансов.

Также будет много новых квестов! Это очень радостная новость, если бы еще продумали более интересную механику дуэлей и перестрелок, то было бы идеально. Но это лучше, чем ничего.

При попытках оправдать слабенький движок разработчики решили сравнить графику Fallout 76 с Fallout 4. Но что-то ни к чему это толком не привело. Все как один сошлись во мнении, что обе игры по графике невероятно похожи, а также высказали свое недоумение в вопросе развития данного компонента. Ядерная война — ядерной войной, но должно же быть все красиво!

Ну и убило окончательно всех дополнение в 51 Гб после беты, с учетом того, что сама игра весит 45 Гб. С одной стороны круто, что разработчики учли много нюансов и стараются прислушиваться к мнению фанатов, но игра на 96 Гб — это что-то новое. Тем более, что делать тем, кто приобрел издание на диске? Качать 51 Гб — дело не хитрое, но все таки будет это долговато.

Что же все таки делать

В конце хотелось бы сказать, что хоть игра содержит в себе много оплошностей разработчиков и сюжетных дыр, но все равно однозначно достойна внимания! Здесь много нового, интересного и тема пост-апокалипсиса всегда нравилась многим геймерам. Да, есть свои недочеты, баги и дыры, но многие уверены, что это временные трудности и Bethesda их решит. Тем более поддержка игры будет еще долгое время, а значит в игру добавят и тематические ивенты и постоянный баланс, в общем все, как мы любим!

Тем временем, 7 декабря в 3:30 по Киеву пройдет The Game Awards 2018. На данном мероприятии будут выбирать лучших из лучших в сфере видеоигр за этот год. Всех номинантов можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: