Информатор Tech

Новости

Sony пропустит выставку видеоигр E3 в 2019 году

Впервые за 24 года компания Sony решила пропустить знаменитую выставку Е3 (Electronic Entertainment Expo). Такое заявление подтвердили организаторы мероприятия в своем пресс-релизе.

Как стало известно из заявления, размещенного Game Informer, Sony не будет участвовать в очередной выставке E3, и за 24-летнюю историю мероприятия это случится впервые. E3 считается крупнейшей в мире ежегодной выставкой в индустрии видеоигр: на ней различные компании презентуют новые компьютерные игры, игровые консоли и аксессуары. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на зарубежные СМИ.

«С развитием индустрии Sony Interactive Entertainment продолжает искать новые возможности взаимодействия с сообществом. Поклонники PlayStation имеют огромное значение для нас, и мы всегда хотим делать что-то новое, думать иначе и экспериментировать с новыми способами радовать геймеров. В результате мы приняли решение не участвовать в выставке E3 в 2019 году. Мы изучаем новые и уже знакомые варианты взаимодействия с нашим сообществом в 2019 году, и нам не терпится поделиться с вами нашими планами», – пишет Sony в заявлении.

Отметим, что это уже второе важное мероприятие, в котором Sony отказывается участвовать в последние месяцы. Ранее компания сообщила, что не будет проводить свою ежегодную выставку PlayStation Experience в начале декабря. По словам Шона Лейдена, председателя Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios, отмена PSX связана с тем, что у компании просто на данный момент не хватает материала для презентации.

Также в октябре президент Sony Коничира Йошида подтвердил планы компании на создание преемника PlayStation 4. В связи с этим стали появляться слухи, что Sony уже начала готовиться к анонсу и выпуску новой консоли PlayStation 5 и потому теперь меньше занимается продвижением PS4.

E3 Expo является ежегодной игровой выставкой, которая проводилась с 1995 года. Sony присутствовала на каждой из них и представляла «большую тройку», в которую также входят Nintendo и Microsoft. К слову, Sony не первая крупная компания, отказавшаяся от участия в E3: в 2013 году знаменитую выставку не посетила Nintendo.

Ранее мы писали, что Nintendo отсудили 12 миллионов у семейной пары из США. А также Microsoft объявила о покупке 2 игровых студий – Obsidian Entertainment и InXile Entertainment.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: