Информатор Tech

Новости

В Украину пытались нелегально провезти 12 тысяч смартфонов

Государственная фискальная служба Украины изъяла 12 000 мобильных телефонов в аэропорту Борисполя. Также вместе с гаджетами представители таможни обнаружили множество зарядных устройств, USB-проводов, внешних накопителей и оперативной памяти.

Согласно протоколу, нелегальный груз прибыл из Гонконга еще летом и хранился в аэропорту до предъявления получателя. Его хотели провезти, как личные вещи, не выплачивая при этом таможенный налог. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ГФС.

При оформлении “личных вещей” таможенная служба провела осмотр и выявила огромную партию техники, которую необходимо было оформить по декларации. Для выяснения и предъявления документов вызвали компанию, на которую оформлен заказ, но не она, ни ее представитель не приехали.

Фото контрабанды с Гонконга

Фото контрабанды с Гонконга

Фото контрабанды отдельного телефона

Фото контрабанды отдельного телефона

В итоге таможенная служба открыла дело по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. На данный момент вся электроника была изъята до вынесения приговора.

Ранее мы сообщали о том, сколько стоит интернет в Украине и мире. Также писали про секс-скандал вокруг сотрудника Нац.полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: