Информатор Tech

Новости

В Украине заблокировали работу онлайн-кинотеатра

Департамент Киберполиции Украины закрыл популярный онлайн-кинотеатр kinoprostir.com. Владельцем оказался 31-летний мужчина, в доме которого нашли внешние жесткие диски, ПК и смартфон, с помощью которых можно определить причастность особы к данному преступлению.

Все материалы по делу, а также доказательства были переданы экспертному отделу для подтверждения участие в незаконной деятельности, связанной с интернет-ресурсом kinoprostir.com. Несмотря на то, что сервис, где располагался сайт, находится в другой стране, он был заблокирован. По предварительной оценке, ущерб оценивается в 2 500 000 грн. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Нацполиции.

Каждый месяц сайт посещало около 400 000 пользователей, а штаб-квартира веб-ресурса находилась в Киевской области,. Соучастников по делу пока не нашли и пока не известно, работал преступник один или в команде.

Ранее мы сообщали про секс-скандал в сети, который разгорелся вокруг сотрудника Нацполиции. Также писали о том, что киберполиция разоблачила хакера, распространявшего «развлекательный» вирус.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: